カンピロバクター食中毒になったことある人。体験談を教えて下さい。
カンピロバクター食中毒になったことある人。体験談を教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
鳥刺が好きで5回食べて3回なりました。
汚い話ですがすみません。
嘔吐は無かったですが下痢が酷かったです。
腹痛はそれほど無かったですがお腹がずっとぎゅるぎゅる鳴ってました。
体が少しだるくて微熱っぽい感じで菌と闘ってるんだなーって感じです。
何を食べても飲んでもトイレ、トイレ、トイレ。
だんだん食べるのが嫌になって水分補給しかしませんでしたが飲んだら出る。の繰り返し。
咳しても出るんじゃないか?ってくらいゆるい。とにかく菌を出さないとダメなので体が訴えるままトイレと友達。痔じゃないけど流石に何回も拭いてたらヒリヒリするし痛かった。
お腹がめちゃくちゃ痛いとか吐くとかの苦痛は無かったので良かったですが、鳥刺はもう食べない。です。
しゃぶしゃぶ食べ放題でその中に鶏肉も選べたので選びました。
まさかそれを生では食べませんでしたけど食べる箸と鍋に入れる箸を始めは分けてたけど面倒になって共用し出したら…
(私はとにかく胃腸が丈夫すぎる人間なんですね。普段腐ったもの食べてもくださないくらい。)
それが翌日、あり得ないほどのダルさ、多分熱もあった。とにかくこれは尋常じゃないと思い、夕方に(夜勤)職場に向かって電車に乗って20分したところでこれはダメだと判断し職場に連絡して帰宅してひたすら寝ました。なぜかお腹はくださず一晩寝たら治りました。
>> 1 鳥刺が好きで5回食べて3回なりました。 汚い話ですがすみません。 嘔吐は無かったですが下痢が酷かったです。 腹痛はそれほど無かった… トイレで菌をみんな出さないと、治りませんね。
>> 2 しゃぶしゃぶ食べ放題でその中に鶏肉も選べたので選びました。 まさかそれを生では食べませんでしたけど食べる箸と鍋に入れる箸を始めは分けて… カンピロバクターは、少量だけでも、発症します。
鶏肉・生を食べて、2~3日は異常なし。
でも、その後、たちまち強い腹痛が襲って、
便もそのうち水様便となり、
血便も出て、
1週間はその状態です。
熱も出る。
途中で病院に行っても、
なかなか診断をされてはもらえなくて、
普通のビオスリーなどをもらって帰る。
でもそんなこんなで、
1週間以降経過をしたら、治る。
>> 5 熱や血便、病院行ってもビオスリーしか…、大変ですね
新しい回答の受付は終了しました