姑を早く施設に入れたいです。何か良い方法はないでしょうか。
姑を早く施設に入れたいです。何か良い方法はないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
お金出せばいいんじゃない?
民間のサービス付き高齢者住宅なら、介護認定とかなくても入れるでしょう?
入居金500万、月々の費用30〜40万くらい見ればいいのかな?
お姑さんは何歳ですか?
要介護ですか?
介護度で違いますよね。
そういう事でもないのかな?
もう少しで介護度がつくと思います。
要支援1から入居できる施設ありますよね?
また、介護付き有料老人ホームとか…
お金をケチらなければ沢山あります。
入所費用が安くて、すぐに入れるところはなかなか簡単には見つからないですよね。現在は、要支援2です。ケアマネさんが言われるには、この状態では、要介護度がついても良い状態ですと言われました。
それは当たり前です。
お金をケチり、でも早く施設入れたい。とは我が儘です。
特に今はコロナ問題があります。
早く施設に入れたいなら、お金はケチってはいけません。
お金をケチりたいなら、介3になり特養を申し込み。特養に入れるまで、主さん達が頑張るしかありません。
だって、安い費用を希望している以上仕方ないです。
毎月20~30万出せるなら、ありますよ。
都会だと毎月25~35万。くらいかな。
あれ? 要支援なのに、もうケアマネさんがいるんですかね。
ケアマネさんが「もう要介護でもおかしくない」っていっているのなら、もう一回認定をやってもらえばいいのでは?
とりあえずは、ヘルパーさんの力を借りられるようにしたほうがいいと思いますよ。
もしも要介護にならなくても、自費だったら、ヘルパーさんにときどききてもらうことはできるはずです。
なお、家事が大変になっているのなら、パートのお手伝いさんを雇うという方法もあります。
家族だけでやろうとすると煮詰まってしまいますので、まずは、ほかの人の力を借りるようにしたほうがいいのではないかと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました