高校2年生です。 バイト先の社員さん、マネージャーさんが適当すぎてもうバイトを…

回答2 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2020/08/22 09:00(更新日時)

高校2年生です。
バイト先の社員さん、マネージャーさんが適当すぎてもうバイトを辞めたいと思ってしまいます。
7月下旬に、8月に休みたい日を休み届けを出して欲しい。
と言われ、私はお盆の時期とはずらして休みを取り田舎にお墓参りに行く予定でした。
そのため、22、23に休みを取りました。
そしてマネージャーさんに了解を貰い、当たり前ですが休みの予定でいました。
しかし、先日の休みの日にバイト先から電車がかかってきました。
「何かミスしちゃったのかな」とドキドキしながら出ると
「もしもしー、○○ちゃん?」と社員さん。
「もしもし。何かありましたか?」
「○○ちゃん22、23休み届けだしてあるよね?」
と言われ
「はい。出しています」と答えると
「あー。そっかー。困ったなー。
実はマネージャーが休み届け出してある人だけを、シフトに入れちゃってて…。
日曜日の○○ちゃんのシフトはもう、△に代わってもらってるんだけどね。
土曜日出れるー?」
と言われました。
「えっ。でも休み届け出してありますよね?」
「うーん。そうなんだけど…。無理?無理ならいいけどー。困るなー。」
と永遠に言われ続け…。
その後、予定が入っていたこともあり急いでいたので
「分かりました。」と言ってしまいました。
それに、まだ気を遣って短い時間にしてくれるならまだしも、11時40分から16時まで…。
その後の電車に乗ってそのまま、田舎に行くことにしました。
勿論、今回きちんと断ることの出来なかった私も悪いと思います。
でも、1番最初にシフト出れるかの電話を休み届けを出している人にかけてくるのはちょっとどうなの?
と思ってしまいます。
しかも日曜日も入れられてたとか…。
休み届けを出した意味が本当に分かりません。
皆さんが私の立場だったらどうしますか?
また、1時間に1本しか電車がなく16時の電車は20分しかないので、バイト先から歩いて行って時間内に乗ることは不可能で、17時代に乗らなければならなくなります。
15時にあがらせてもらいたいのですが、言ったら迷惑になるでしょうか?

No.3127213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スレ主さんがその出来事を困らされたと思うのも助けてやったと思うのもスレ主さんの自由です。

No.2

用事や予定があるから、絶対無理ですって言えば良いと思いますよ。
社員の人達はこういう場合も仕事を優先しなければならないけれど、主さんの場合は休みの届を出していますし、たとえ遊びでも自分の用事を優先して大丈夫ですよ。
あと、早くあがらせてもらうかどうかは、言うべきです。
迷惑がられたら、こっちも用事がある中、出ているわけですし、それぐらい良いじゃないですかっていえば良いですよ。
あと、主さんも自分で言ってますが、断れないのは利用されるだけですので、駄目ですね。
それはどこ行っても同じだから、辞めたいって思えるのであれば、その前に練習してみてはどうですかね。
どうせ辞める職場だし、色々言われても辞めれば良いだけって思えば、色々試せると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧