大学で児童教育を専攻にしている者です。ですが最近航空業界に就職したいと思うように…

回答4 + お礼4 HIT数 216 あ+ あ-

2020/08/23 17:44(更新日時)

大学で児童教育を専攻にしている者です。ですが最近航空業界に就職したいと思うようになりました。しかし児童教育を専攻にしているのに志すなんて無謀な話なのでしょうか?ウェブ授業ばかりで夢を語れる仲間も未だおらず、投稿させてもらいました。学部は教育学科ではないので“THE 専門職”は軽減できると思いますし(教育学部=就職は困難とインターネットで調べたららちらほら出てきたのですが専攻や教職持ちはさほど響かないと書いておりました)今後のビジョンで大学でより航空業界に近づける講座を取っていこうとまた語学力をよりあげようと一層務める予定です。どうかアドバイスをよろしくおねがいします。

No.3127728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

語学力ということは、CAさん目標ですか?
狭き門でしょうけど、不可能じゃないですよね。
CAさんや、その他の航空関係にしても、特定の専攻があるわけじゃないですし。

できれば、今の児童教育科で取れる資格、少なくとも一つは確実にとっておいた方がいいと思います。

No.2

航空業界・・・今は瀕死状態だけど、コロナ収束後の就活の話ですよね?大赤字で決算するから、新入社員いつからとるか、アフターコロナが現実的に見えてこないとわからない業界という気がします。
私のころは、家政科からでもCAになった子知り合いに3人いました。学校と同時に専門学校に通っていました。

No.3

航空業界、カーゴならなんとか。
航空輸送は無くならないから。
旅客機は五年単位で回復するのではないかと。
主さん航空業界の何を見たのかわからないけど、CAの正規雇用ってここ10年以内の話で、その前の10年くらいは正社員大量退職、新規は契約社員雇用でした。
親戚も20年以上JALにいたけど辞めちゃいました。

No.4

>> 1 語学力ということは、CAさん目標ですか? 狭き門でしょうけど、不可能じゃないですよね。 CAさんや、その他の航空関係にしても、特定の専攻… こんにちは
今の所まだゆらいではいるのですがCA希望です。
そうなのですね、なんか安心できそうです(T_T)
ありがとうございます。
…なるほど、では引き続き精進しようと思います!
ありがとうございます☺

No.5

>> 2 航空業界・・・今は瀕死状態だけど、コロナ収束後の就活の話ですよね?大赤字で決算するから、新入社員いつからとるか、アフターコロナが現実的に見え… ありがとうございます。
そうです、そうなんです…
おそうなのですね(T_T)かなり安心できました…
頑張って見ようと思います、ありがとうございます!

No.6

>> 3 航空業界、カーゴならなんとか。 航空輸送は無くならないから。 旅客機は五年単位で回復するのではないかと。 主さん航空業界の何を見たのか… ありがとうございます…
そうなのですね、勉強になりました!
なるほど…
ちょっとまだ本質的に情報を把握しきれていないので今から探りを入れ始めようと思います、
ありがとうございます

No.7

主さん何年ですか?

私は今年航空業界に就職した者です。
CAではありません大手で羽田勤務です。

ご存知のように今航空業界は大変な状況です。
もう既に、どこも来年度は今内定が決まっている専門学校卒以外の新卒は採用しないと決まっています。

このコロナ禍でも給料の保証はありますが、ボーナス無しも決まっていまる所が多いです。
仕事も途切れ途切れにしかありませんし、会社が潰れる事はないとは思いますが、この先航空業界がいつ安定するのかは先行きが見えない状況です。

私のように今年度までの採用で今居る人達はいいですが、この先の採用に関しては先行き不透明です。

なので、夢を諦める必要はありませんが、今専攻している方もしっかり勉強しておいた方が良いと思います。

No.8

>> 7 ありがとうございます…
私はいま一年生です、!

後期から取れる講座(航空業界に直結するもの)を履修予定ではあります
ですから両立させるよう努めます

現実問題は事実で変えようがないのでじゃあそれらの事実をどう上手く捉えるかってことに限りますよね🤔
可能性は信じて楽しむ気持ちに沿って健康に気を配りながらいろんな夢に近しい道を歩めるようにしようと思います

ありがとうございます
そしておめでとうございます、楽しんでくださいね❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧