中3と中1の息子と娘がいます。 去年再婚して1年以上不妊治療をしていますが、体…
中3と中1の息子と娘がいます。
去年再婚して1年以上不妊治療をしていますが、体外受精で授かった子供を流産しました。
職場でも不妊治療のために迷惑掛けていて、軽く嫌がらせを受けています。
元々自分は精神疾患を患っていて、つい死にたくなったりします。
死んでしまえたらラクだなぁと思うのですが、遺された子供のことを考えると躊躇してしまいます。
親が自殺してようが強く立派に生きている人はいますよね。別にそこまで気にすることないでしょうか?
自分は看護師なので簡単に確実に死ねる準備は完璧に出来ています。子供のことが気がかりなだけです。誰か背中を押してください。
新しい回答の受付は終了しました
自殺って、究極の自己中心的行動ですね。親が自殺しても、強く立派にやってる人も、そこに至るまでに、どれだけの計り知れない苦悩と悲しみがあったか、少しは想像できませんか?
私も働きながらの不妊治療、流産経験があります。他人が簡単に言える事ではありませんが、不妊治療はお休みしてみるのも、一つの方法ですし、仕事は転職したり、一旦退職する事も検討されては、いかがでしょうか?
死んだらラクになるって、死んだことないのになんでわかるの?死んだ人に聞いたわけでもないだろうしいくら看護師さんでもそこまではわかんないでしょー(笑)
何が1番死にたい理由?
流産?職場?
職場なら看護師さんならいくらでもあるよ!流産は…余計な気休めはいいませんがこればっかりは乗り越えるしかないよね。私も不妊治療してたから。
あと私35なんですが子供立場で言っていいですか?
お母さん死んだらめっちゃ嫌です。
そんな子供が気掛かりだって言いながら、また子供を作ろうとする所がなんだかな‥
今居る子供の中に主さんの連れ子も居ますよ?
今の旦那との子を授かったら、主さんの連れ子だけが、今の父親の血を引いてない事になる。
後々旦那に酷い扱いを受けないか、子供達の中でも疎外感を感じる様な事がないか‥
旦那さんとしっかり話しはされましたか?
こう言った所でも実際自分と血の繋がりがない子供に愛情は感じない男性が多い様なので。心配になってしまいました。
身勝手。
再婚したことも、子供作ったことも、死のうとしてることも。
せめて中一のお子さんがが成人するまで、しっかり育てるのが、子供から父親を離した主さんの義務ではないですか。
自分の悩みも苦しみも後回しです。
今存在している二人のお子さんを幸せにできなければ、誰も幸せにできないし、自分も幸せになれません。
みなさん。ありがとうございます。
ほんとにほんとに今苦しくて辛くてどうしようもなくて…
死んだ方がラクだと思ってしまいますが。
子供を遺して逝くことの罪深さを痛感しています。
どんなに辛くても子供の親として生き抜くのが子供に対する責任ですね。
こんなだから赤ちゃんも流産してしまったんだと思います。
死にたい気持ちと戦います。
子供たちを幸せにしたい気持ちの方が強いです。負けたくないです
因みにですが、精神疾患の病院は通っているんですよね?
病気のせいで、極端に考えてしまうのだなと御返事をみて思いました。
何事も極端に考えると自分を追い込みます。人の意見も参考にすることだけを淡々と受け入れて、「こんなだからダメなんだ」とか余計な思い込みしなくて大丈夫ですよ。
主さんの場合、自分を苦しめているのは自分だ、と何かあったら思い出して下さい。
結婚したのだから、旦那さんに精神的なサポートはしてもらって下さいね。
再婚相手と住んでいるんですよね?
お子さんたちは、血の繋がっていない人と暮らしていて、お母さんが自殺、しかも不妊治療や流産で精神的に病んで。
それでは遺されたお子さんたちがあまりに不幸ではないですか?
私ナースだけど、簡単に確実に死ねるやり方なんて ないわよ。
ナースだったら、自殺は簡単にできる とも取れるような文は書かないで。迷惑!
死にたい気持ちは、病気から来ている。 精神科のドクターに診てもらいな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2191HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 657HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 479HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧