友人から誕生日プレゼントとしてディズニーのチケットもらいました。(日付指定で一緒…

回答2 + お礼2 HIT数 222 あ+ あ-

2020/08/24 22:15(更新日時)

友人から誕生日プレゼントとしてディズニーのチケットもらいました。(日付指定で一緒に行こうと言われました)

前々から一緒に行きたいとずっと言ってたのですごく嬉しかったです。
久々にディズニーに行けるのもすごく嬉しいです。でもこんな時期だし行ったらコロナに感染するんじゃないかと不安です。
現地まで行くのに1時間ぐらいかかりバスに乗っていきます。そこで感染したら怖いしパーク内で感染するのも怖いです。感染したら職場に迷惑かけるし家族に感染したら怖いです。
感染者が多くなってから県外に出てないのでちょっと怖いです。
コロナに対して神経質になってしまってます。
(コロナ鬱?気味です)

でも色々計画しチケットまで用意してくれて断るのも申し訳ないし、断る事で仲が悪くなるのも嫌です。大事な友人なので失いたくないです。本心はせっかくの誕生日だしものすごく行きたいです。

どうしたらいいのでしょうか?!

行くとしたらアルコール類持ってマスクの予備も持って写真や食事以外はマスクは外さないようにするつもりです。
今まで以上に気をつけてすごそうと思ってます。

No.3128360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしたらいいかは
どうしたいのかを決めてから考えることです。

No.2

日付指定されたら断りにくいですね、行きたいなら行けばいいと思いますよ、対策しながら楽しみたいですね

No.3

>> 1 どうしたらいいかは どうしたいのかを決めてから考えることです。
行きたいけど感染するのが怖いです。
感染した後、職場や家族に迷惑かけたり周りから変な目でみられたり、あの時ディズニー行ったからって言われるのが怖いです。

行きたいけど怖い。どうしたらいいのでしょう

No.4

>> 2 日付指定されたら断りにくいですね、行きたいなら行けばいいと思いますよ、対策しながら楽しみたいですね 断りづらいです。
調べたらキャンセルできないみたいなので尚更断われないです。

今のところ万全な対策して行こうと思うんですがどんな対策がありますか?!
しっかりマスクしてれば感染しないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧