友人から誕生日プレゼントとしてディズニーのチケットもらいました。(日付指定で一緒…
友人から誕生日プレゼントとしてディズニーのチケットもらいました。(日付指定で一緒に行こうと言われました)
前々から一緒に行きたいとずっと言ってたのですごく嬉しかったです。
久々にディズニーに行けるのもすごく嬉しいです。でもこんな時期だし行ったらコロナに感染するんじゃないかと不安です。
現地まで行くのに1時間ぐらいかかりバスに乗っていきます。そこで感染したら怖いしパーク内で感染するのも怖いです。感染したら職場に迷惑かけるし家族に感染したら怖いです。
感染者が多くなってから県外に出てないのでちょっと怖いです。
コロナに対して神経質になってしまってます。
(コロナ鬱?気味です)
でも色々計画しチケットまで用意してくれて断るのも申し訳ないし、断る事で仲が悪くなるのも嫌です。大事な友人なので失いたくないです。本心はせっかくの誕生日だしものすごく行きたいです。
どうしたらいいのでしょうか?!
行くとしたらアルコール類持ってマスクの予備も持って写真や食事以外はマスクは外さないようにするつもりです。
今まで以上に気をつけてすごそうと思ってます。
No.3128360 2020/08/23 23:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧