虫歯や銀歯が取れた事を、ずっと放置をして、歯科医院に行かないままでいると、最悪、…
虫歯や銀歯が取れた事を、ずっと放置をして、歯科医院に行かないままでいると、最悪、どうなりますか?
病院嫌いとか時間が仕事などで取れないで、ずっと1年位放置した状態でです。
新しい回答の受付は終了しました
私も行くべきだとは思ってますが、、、かぶせが取れた歯も心配ですが、ストレスから来てる歯の食いしばりがかなりヤバイと思います。多分そのせいで耳がキーンと痛いこともあります。
歯科って大体1回30分しか治療してくれないじゃないですか。時間がかかってもいいから一度でたくさん治療してくれたらいいのに。
え、私も精神疾患持ちですよ😅
食いしばりは無意識の時に(眠ってる時も)してしまうので、おそらく歯科でマウスピースを作ってもらうしかないと思います。
そうなんですか。30分以上治療してもらえるんですね。うちのまわりは歯科は多いけど、大概30分診療です。自分で1時間診て下さい!って言うしかないですかね>_<
そうなんですね。ありがとうございます😊
歯科は一番行くのに粘りませんか?まだ耐えられる耐えられると限界まで引っ張るみたいな、、、熱が出たりしたら割とすぐ病院に行くのに。今はコロナで極力内科なども行きたくないですけどね。
私は強迫性障害時々鬱で、約20年精神科にかかってます。ひどい時は入院もしたことがあります。
精神科は最初行くのに勇気入りましたね。自分が心の病気であるはずがないと思いたかったので。でも自分がいつもと違うって気付いてたのも事実。
行くまではすごく葛藤があったのですが、行って初めて病名がついた時はあー私病気だったんだと、病気だからおかしかったんだとなんか不思議ですが安心したのを覚えてます。
歯科は怖いイメージはないのですが、やはり長く通わなければならなくて、お金がかかるというのが一番困る?ところです。心の病気のほうでお金がかかるので、歯科にかける余裕がないのです。
子供はもう大きいです。私がついていく必要はありません。
下の子が、私が健康診断やら歯科の件やら何年も行ってないのを気にしてて、心配だから一度人間ドック受けて欲しいと言ってきます。それこそ日帰りでも五万くらいかかるのですが💦
給付金で行こうと思ったのですが、なんか1万消え2万消えって感じで。
でもなんとかして検診受けたいですね。歯も含めて。
最悪、神経が死んで抜け落ちますよ〜
神経がやられた時の激痛は、大人でも泣きます。眠れませんし、熱も出ます…(経験済)
相談すれば、一回の治療時間を増やして通院を減らしてくれる歯医者もありますよ。
私も放置してしまうタイプで
そういう交渉をしていたら
早く来たら本当はすぐに終わるし、痛い思いもしないしお金もかからないんだよ。と言われて、たしかにと反省して、今は放置しないようにしてます。
虫歯は放置すると数年後に地獄を見ることになります。
ちょっと痛いなぁから始まって、すぐに痛くなくなったから放って置いたらある日突然死ぬほど痛くなって、もう殺してって思うくらい痛かったです。
痛み止めも効かず一晩泣いて過ごしました。神経が腐る前に治療したほうがいいです。
お金が…ってあるけど放置してどうにもならなくなってから行くと大きな金額でドカーンとかかるよ
歯だけは放置しても悪化する事はあっても治らない
私は神経の治療が恐怖
痛かったら手をあげてね〜って痛くないようにやって欲しい
痛くなかったらもっと気軽に行けるのに〜と思う
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 426HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 402HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧