とても疲れています。 中学一年です. 暑い中呼吸困難になりかけるマスク登校、…

回答4 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2020/08/25 15:02(更新日時)

とても疲れています。
中学一年です.
暑い中呼吸困難になりかけるマスク登校、暖房のような教室にうんざりしています。
クラスメイトに、1人障がいの子がいるんですが、我慢しなきゃダメだと思ってもイライラしてしまいます。わざとこっちに向かってマスク外してくしゃみしたり、マスク外して大声をわざと出したり、耐えられなくなりました。どうしてもイライラしてしまいます。あとクラスは騒がしく、私は耳が敏感なので大声を出されると耳鳴りがなってしまいとても辛いです。ため息をついてしまいます。眠れなくて朝も寝不足です。これからもやることいっぱいあるのに、こんな日々が毎日続いてます 友達と話すのは楽しいですけど、毎日本当に疲れます。
暖房のような教室に何時間もあるので 汗疹ができて 毎日痒さに苦しめられています さらに眠れなくて 浮腫んで太るばかり、 ストレスのせいで若白髪が増えています。
ほんとはダメだとわかっているのに
可愛い飼い猫にさえ苛立っているほどです…
親は私の事をおかしいと言っています。なんで普通にできないの?と。
普通ってなんですか、、?
将来の夢に向かって努力しようと決めたけど、全然余裕がなくて自分を甘やかしてしまう、、どうすればいいでしょうか

No.3129082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お気持ち、よくわかります。

耳が敏感なのも、同じですね。私、仕事中は耳栓して
ちょうどいい音量なんです。

寝れないから、眠剤飲まないと寝れないし・・・

うちは、妹が耳遠いのかな・・・毎日音楽爆音で聞いてるのよ・・・
仕事中に・・・注意すると凄い剣幕で怒る・・・
しかも、同じ曲何回も聞いてる・・・暑い日が続いてるから
余計だよね・・・

これでイライラしない訳がないんです・・・

だから、主さまのお気持よくわかります。

クラスの中の事は、担任の先生に相談されてはどうですか?

今、コロナが完全におさまった訳じゃないからわざとマスク外して
くしゃみ・・・大声はさすがにダメです。

これは、きちんと担任が対策とるべきです。

No.2

そんな環境で勉強するの無理ですよね、その暑さで保護者からクレーム来ないのかな、健康にもよくないです

No.3

大変だね。中2だよ。
先生に言って濡らすと冷えるタオルとか持っていって首に巻いとくと、いいよ。とてもオススメ👍
あとはストレス解消できる方法を探してみてはどうかな?

No.4

耳以外に敏感なところってありますか?

人より湿度に敏感とか・・・

普通にできないと言われるのっていつからですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧