彼氏との付き合い方について。 付き合ってそろそろ5ヶ月になる彼氏がいま…
彼氏との付き合い方について。
付き合ってそろそろ5ヶ月になる彼氏がいます。マッチングアプリで出会って、四回ほど夜の食事デートをして、向こうからの告白で付き合いました。
年齢は、私が25歳、彼が26歳。
1ヶ月ほど前から、付き合い方に疑問を抱きはじめました。
それが昼間のデートについてです。
お互いシフト制で時間が合わせづらく、どちらかの仕事終わりに夜に会って、1時間ほどのドライブをして、家に帰るといった感じです。
(身体の関係は、一度きりで私が初めてでもあったので、満足のいく情事ではなかった)
付き合う前に一回の昼間の食事と、付き合ってから昼間のデート一回しか、昼にデートをしてません。
私としては昼間のデートをして、いろんな景色や物を見て、彼と共有したいし、彼の好きなもの嫌いなものを知りたいし、彼の表情を見たい(夜のドライブばかりであまり表情とか見れない)と思ってるんです。
ですが、お互いシフト制のため、休みが被る日がなく、被ってるというのに前日の仕事終わりに会うという話になります。
最近では、ずっとすれ違って最後に会ったのが1ヶ月?ほど前になり、LINEだけ毎日一回してるような感じです。
誰かと関係を深めようとするのならば、もちろん会うことも大切だと思いますが、同じ物や同じ事を一緒にすることが関係を深めるための大切な事なんじゃないでしょうか。
一、夜だけのデートで満足してるカップルは居ますか?(身体の関係ではなく)
一、私が大切だと思ってる考えはズレてるのでしょうか?この考えを彼に伝えても大丈夫なのか。
一、他の方たちは、どうやって昼間のデートの時間を確保してるのか。
※今は別れるつもりはありませんが、何だか付き合ってはいるのに、形だけのお付き合いって感じが少しずつ思い始めてるので、このままだと私だけがゆっくりフェードアウトしていきそうな気がしてます。
他の方を探したほうが良いのか、と思ったりもしますが、結局社会人での恋愛はこんなものなのかなと思ってますので、探して新しくお付き合いを始めても同じ目に遭いそうな気もしてます。
新しい回答の受付は終了しました
私もシフト制の仕事で、お互い夜勤もあってということがあったのですがそれでも休日が合えば昼にでかけたり、むしろ休み希望は出せるわけですから休みを合わせたりとかはしてましたね。
休み希望は出せないんですか?
疲れてるから一日休みだと、前日の夜にゆっくり会って休日は家事や寝たりしたいのかもですね。
どうしても丸一日は難しくて、数時間でも会えるところでご飯やお茶とかいうこともあったのですが、その前2年くらいは昼にも会えたのでカバーできてた感じもあります。
彼の意見はないのでしょうか?
彼はあまり恋愛に興味がないのかな?
主さんの考えは正論だと思いますよ。
離れている時間や時間を合わせることも互いを深める良い機会だと思いますし、結婚を考えている場合にはやはり相手を知ることが結婚に進む第一歩なので。
次回のデートで彼にその話をしてはどうですか?
はっきり相手に話さないと気づかない人もいますからね。
満足出来ないから積極的に時間を捻出してました。
通勤は電車でしたが、夕食だけ一緒にして帰ったり、一緒に帰るだけって時も。
なんなら、前以て恋人の退勤時間聞いておいて、最寄り駅で待ち伏せドッキリしたこともありました。
主さんが大切だと思っている考えを彼は知ってますか?”言わないでもわかってくれる”は、幻想と思っておいたほうが楽です。中にはわかってしまう人もいるでしょうが…。
なので、伝えた方がいいです。
ここで、ズレているか?と問われるよりも、ズレていようがいまいが、彼が受け入れるなら、さほど問題にはならないかと。
自分の考え、彼の考え、沢山沢山話して聞いて、互いを知っていくことです。
考え以外でも…、仕草、行動、表情等々、数ヶ月、数年、十数年の付き合いでも、新しい発見ってあるんです。好きな人の新たな発見を見ずに終えてしまうのは、どんな理由で別れようとも、私は残念に感じます。主さんはどうですか?
有休はないのですか?有休で休みを合わせるくらいしかないと思います。
元カレの時、私が土日休み・彼氏が火水休みで全く休みが合わなかったので基本デートは夜でした。
夜でもできるようなデート(映画のレイトショー・ナイトズー・お寺のライトアップ・水族館等)を模索して自分が定時上がりで相手が休みの日など時間に余裕のある日にお出かけしてました。
あとはお互い一人暮らしだったのでお泊りに行き来して手料理をふるまったりそのままお泊りしたりしてたので結構一緒にいる時間を作れてたと思います。
いつ会っても必ずどちらかが翌日仕事なので結構体力的にしんどい部分はありましたが…
主さんたちも夜しか会えないとはいえ1時間だけのドライブではなくもっとどこかに行ったりすることは難しいのでしょうか。めちゃくちゃ夜中に終わるとかだったら厳しいですよね、、
あとはシフト制とはいえ年に数回は休みを合わせてとって一日デートの日にしようって二人で決めるのもいいと思います。
あともっと色々お出かけしたい、とかは彼氏に伝えていいと思います!彼もまさか主さんがそんなふうに考えてるとは思わなかった、会えてるんだし満足してると思ってた!って感じかもしれないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧