質問ですが,生活保護を叩いてる人が,ワシらの汗水たらして働いた税金がどうのこうの…

回答9 + お礼4 HIT数 693 あ+ あ-

2020/08/27 20:48(更新日時)

質問ですが,生活保護を叩いてる人が,ワシらの汗水たらして働いた税金がどうのこうのあれは今は死語だそうです。汗水たらして働くって事は外の作業をしていると言う事ですか?この暑いのに事務所にエアコンが無いなんて会社殆ど無いと思います。あと血税がどうのこうのとか感謝しろとかみてたらいつの時代の人かな?と思って笑ってしまいます。その他に,あなたそれだけ話せるから働けるはずでしょ?や,パチンコしてる人を叩いてる人を見たら痛々しい人に思えてなりません。私はパチンコしてる人より外で歩きスマホしてる人の方がいくら働いてたとしてもよっぽど迷惑です。生活保護の人がパチンコしていて私は気になった事はありません。怒っている人達が貧困層で稼げないから八つ当たりしているんでしょうかね

No.3130609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2020-08-27 12:09
匿名さん1 ( )

削除投票

物理的な汗水たらすって話ではなくたとえでしょうね。
生活保護もらっている人だってそれまで税金は払っていて、消費税も払っていますからね。
セーフティネットがなくなったら自分だっていつか働けなくなったときに困るっていう想像力がないのかな。金がありあまってるならわかるけど

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

物理的な汗水たらすって話ではなくたとえでしょうね。
生活保護もらっている人だってそれまで税金は払っていて、消費税も払っていますからね。
セーフティネットがなくなったら自分だっていつか働けなくなったときに困るっていう想像力がないのかな。金がありあまってるならわかるけど

No.2

私は用もないのに悪く言う気はないですが、働かずにお金をもらう人が良いように言われないのは当たり前だと思っています。ちゃんと働いている公務員でえ税金泥棒という人がいます。

No.3

ただの比喩です。
それと歩きスマホしてる非常識さで家計を圧迫してまでギャンブルに依存してる人を擁護するのは論点が違うので反論理由になりません。働いてても非常識な奴や最悪犯罪犯す人はいるんだっていうのなら、それはそうです。でも事実スマホにしろパチンコにしろ自分で稼いだ金かどうかで比べた場合稼いでないのに遊ぶという点は変わりません。
比喩を今時の労働事情と合わないからって働けるのに働かず生活保護受ける人を叩くべきじゃない理由にもってくるのもただのすり替えです。

私は生活保護受給者を叩くの自体そんなに興味はありませんが、主さんの論理のめちゃくちゃさは気になりました。

No.4

働けるのに働かずに生活保護受けてる奴等が多いんだよ💦
生活保護受けないと損みたいな風潮になってるしね💦
こっちの話しだけど
パートさんがこんな給料なら生活保護貰う方がいいと言って辞めていきました...
こんな人が何万にも居ると思ったらゾッとします
あぁぁ現実見たくないわ💦

No.5

人って自分以外の人が得をすると嫉むんですよ
例えばコロナでひとり親家庭に特別給付金を、なんて話が出るとひとり親家庭はいいよねー勝手に離婚したくせにお金貰えてーと必ず言い出す人がいますよね

No.6

歩きスマホでパチンコ屋に向かう
生活保護受給者を叩いてるんですよw

No.7

ワロタ

No.8

生活費、家賃、医療費、交通費、光熱費、家賃更新料、引っ越し費用、給食費、就学費用

全て税金です。

タダで面倒を見て貰えるのです。

体調や健康や病気の面で仕事に就く事が出来ない病症者は除きます。

働く気が全くない、遊んで暮らせる悪知恵で生活保護を利用する者。

公務員の人も税金は納めています、少ない給料の中から税金を納めている人もいます。

汗水は血税(血と汗と涙)なんです。

No.9

>> 8 大変そうですね

No.10

>> 6 歩きスマホでパチンコ屋に向かう 生活保護受給者を叩いてるんですよw オタクのことですか?

No.11

>> 1 物理的な汗水たらすって話ではなくたとえでしょうね。 生活保護もらっている人だってそれまで税金は払っていて、消費税も払っていますからね。 … ありがとうございました。まともな意見でした。

No.12

>> 3 ただの比喩です。 それと歩きスマホしてる非常識さで家計を圧迫してまでギャンブルに依存してる人を擁護するのは論点が違うので反論理由になりませ… 傷つきやすいんですね。あなたのことを書いたんじゃ無いから怒らなくて大丈夫だよ

No.13

怒ってなーいよw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧