つまらない悩みだけれど…

回答4 + お礼1 HIT数 835 あ+ あ-

2007/03/30 02:11(更新日時)

収まらない虚無感
何をしても、頑張っても報われない
満足したことない叶ったことがない
私の力不足なはずだけれども。

同じ失敗を繰り返して、反省して頑張ってもまた失敗。本当どうしようもない…
辛い時に助けを求める勇気もない。人を信用出来ない。その前に人を大事に出来ない。

なんとなく自分があの馬鹿げた病気なんだろうなとは感じてる

自分が幸せになれる気がしない
泣く気もしない
自分が憎い
頑張りたい頑張れない
話したい話せない

話せれば、こんなの小さな悩みなはずなのに
話せない
信じれない

独り

寂しい

乱文すいません

タグ

No.313102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちゃんと気持ち話しているじゃない(^O^)それに、乱文すみませんって、すごく律儀だよ、そんな文章かけるあなたは大丈夫!嫌になる時って、あるある!昨日の私がそうでした。無理して信じなくてもいいさ。空回りするだけだから。だけど、優しいあなたでいてほしい。

No.2

今晩は。拝見しまして、今の私の心境に似ているなと思いました。
本当に自分の全てが嫌で嫌で仕方ないんですよね。でもそう思っていても生きなきゃいけない。辛い。こんなに頑張っているのに、何も報われない。考えるほど辛くなります。

でもあなたは強い方だと思います。こうやって悩みを打ち明けているなんてとても凄い事なんですよ?私なんてレスくれる方の反応が怖くて打ち明けるなんて出来ない臆病者ですから😥

No.3

みんなこうゆう虚無感みたいなものを持ってはいると思います。ただそれを話せる相手がいるかいないかはかなり大きいと思います。

あなたにとってはとても大きな悩みなのに周りの人にとっては小さな悩みに取られてしまうのではないか、または答えのないどうしようもない悩みと取られてしまうのではないかと感じてなかなか人に話せないんじゃないですか?

話せる人を見付けるのって凄く凄く難しいからまず、こうやってココで吐き出してみるのもやっぱり踏み出しの一歩だし、良いと思いますよ!

No.4

まず目標を低めましょうよ😊 これなら到達出来ると確信できるものから始めていきましょ😊

No.5

一括ですみませんorz
皆様、回答本当ありがとうございました。
こんなアマタレな私のために、励ましの言葉や暖かい言葉…ちょっと涙腺が潤んだことに自分でも驚きました;笑

ネットで話すだけでも違いますねw

春休みで、人との関わりが少なくなったせいか、余計に感傷的だったのかもしれないです。

ここ数年嫌な事が重なっていて、報われなくて
でも親には頼れない。
信用していた友達にも一度話したことがあるのですが、携帯をいじりながらの態度で聞かれて
勝手だけどその時色んなことに失望してしまったというか…

そんなうんたらかんたらがこの前の夜一気に爆発した感じです💣

でも皆さんにアドバイスをもらって
やっと元気でてきました!
また一から頑張って前の自分に戻れるよう努力したいです
支えてくれる人がいるってすてきなことですね。

だいぶスッキリです😃笑

長々と失礼しました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧