仕事してないのに残業して帰らないお局に腹が立ちます。 昼間、営業の人達が出払っ…

回答5 + お礼5 HIT数 358 あ+ あ-

2020/08/28 07:37(更新日時)

仕事してないのに残業して帰らないお局に腹が立ちます。
昼間、営業の人達が出払ったらパソコンを眺めるかずっと同じ資料を見てボーとしているだけなのに、営業の人達が帰ってくる時間になると忙しそうにして残業します。
うちは残業代でないので、ほっとけばいいのかもしれませんが、こちらはお局がしない色々な仕事をこなして、時間が足りないのに隣の席でそういうことをされると本当に殴りたくなります。
いつか殴るか刺すかしそうで、自分が嫌になります。
上司にも相談したし、自分で直接本人に言いましたが全然なおりません。
お局はミスが多かったりそのくせ偉そうだったり、他にも色々ありますが、いつか大きな罰が当たると思いますか?
そう思って耐えてきてましたがそろそろ限界です。

No.3131138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残業代出ないのに、何やってんでしょうね。そんなに家に帰りたくないのかな。これやってもらえませんか?って逆に仕事を振ったらどうでしょう。
ミスられる可能性大ですが…。

No.2

お局じゃないけど、うちの会社にも同じような人いる!びっくりした笑
忙しそうにしてたから仕事手伝ってたのに自分は他の社員と高笑いして雑談、お喋りしたりネットみて仕事投げてるくせに新人さんに自分の仕事の雑用のみさせる。
目立つ仕事ばかり自分でして本当にあざといやつ…
何してる訳でもないくせに残業する…
本当に腹が立つよね。今はイライラしながら毎日耐えてるけど…

No.3

仕事できないお局も辛いんじゃないかな?あなたに分からないけど所とか教えて?とか聞けない人なんでしょうね。お局を庇ってるわけじゃないですよ。

No.4

上司に相談しても なおらない

それは 上司の責任では?

頼りにならない上司ですね

No.5

怒る所違うくない?
サービス残業に怒りましょうよ

No.6

>> 1 残業代出ないのに、何やってんでしょうね。そんなに家に帰りたくないのかな。これやってもらえませんか?って逆に仕事を振ったらどうでしょう。 ミ… 家には帰りたくないようです。
休みの日の夜20時くらいから出てきて事務所でゴソゴソしてたりするみたいです。
前は仕事を振っていましたが、ミスするし中途半端で終わらせるので、二度手間三度手間になるのでやめました。

No.7

>> 2 お局じゃないけど、うちの会社にも同じような人いる!びっくりした笑 忙しそうにしてたから仕事手伝ってたのに自分は他の社員と高笑いして雑談、お… 同じような人がいらっしゃるんですね…心中お察しします。
ああいう人達は、何かあっても自分が悪いとは思わないのでいつまで経っても治らないですね。
イライラをため込むと体調にも影響がありますのでお気をつけください。

No.8

>> 3 仕事できないお局も辛いんじゃないかな?あなたに分からないけど所とか教えて?とか聞けない人なんでしょうね。お局を庇ってるわけじゃないですよ。 プライドは高いでしょうね。
あと分かってないのに分かった気になっているので、人に聞くとかせず勝手に自分で判断してミスってます。
かわいそうな人だと思うようにしてますが、やはり毎日関わるとイライラします。

No.9

>> 4 上司に相談しても なおらない それは 上司の責任では? 頼りにならない上司ですね 上司は悪者になりたくないし面倒ごとに巻き込まれたくないので、言いません。
見て見ぬふりをしたり、お局を庇ったりするくせに、いざお局が大きなミスをしたら僕は知らないという風な態度で逃げます。
しんどいです。

No.10

>> 5 怒る所違うくない? サービス残業に怒りましょうよ サービス残業はみんな怒っているのでまた別の話です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧