長文です。完璧セフレになってる女の悩みです😢
私は❌1子持ちです。体の関係を持っている男性が二人います。一人は10年前からの知り合いで家庭を持っている42才の人。奥さんに関係はばれています。1年位になります。もう一人は半年位。職場の人。独身です。職場の彼とうまくやっていきたいと思ってました。デートしようと言ってくれます。だけどホテル直行。食事さえありません。親に私の存在を知られたくないようで外泊した事もありません。彼は親と同居です。最近そんな付き合いに嫌気がさしています。42才の彼は家庭がうまくいっていないので😔寂しさを紛らす為に私を誘います。私も職場の彼と体の関係しかなく気持が寂しくて、つい42才の彼についていきます。頻繁ではないけど二人で外泊する事もあります。でも結局42才の彼は家庭に戻ります。自分が情けないです。何とかしなきゃいけないのに気持の整理がつきません。何をどうしたら、こんな寂しい想いから抜けられるのでしょうか。誰か教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの環境は今の私と似ています。
私はバツイチ子持ちで、彼氏と不倫相手がいます。
彼氏とは滅多に会えないし、優しくもされないので満たされない部分を不倫相手で満たしている状態ですが、そこまで深く悩んではいません。
それは、いずれは2人共と関係を切るつもりでいるからです。
だから今の彼氏と不倫相手のどちらにも期待はしていません。
期待をするほど辛くなるものでしょう?
そんな2人は置いといて、主さんを本当に大事にしてくれる人と出会えるように、知り合いの紹介や出会いの場に行ってみてはどうですか?
良い人ができればしょ~もない男2人なんか必要なくなりますよ、きっと。
推測すると…お子さまもある程度思春期なのでは?
主さんも もちろん母である前に一人の女性ですからね。
ですが、癒されない恋愛は綺麗になれませんよ*^_^*
私も子持ちのバツママですが、頑張って、いい恋愛できるといいな…って思います。
淋しいから……だけじゃなく、一緒にいて安心できる人、お互い探しましょ*^_^*
今直ぐとは言わないけど、別れる方向で冷静に考え、これからの自分の人生を大切にしなければならないと思います。既婚者の彼は離婚出来ない気がします。バレても家庭に戻るのは本気でないからでしょう。淋しいですよね? 職場の彼はホテルに直行って、あまりに失礼ではありませんか?体目的丸出し。恋愛の経験が少ないのか、主さんを軽く見てるそんな感じがしました。主さん、生きて行く上でその二人は本当に必要なんでしょうかね? 又本当に必要とされていると思いますか? 誘えば来るみたいな安物女に見られてませんか?下半身だけの関係ならもう必要ないんじゃないかな…二人共…切り捨てごめんにした方がよい。 答えに焦りは禁物ですが、これからのことよく考えられてください。切ない、淋しい関係なんてマイナスだけです。
どう考えても、二人ともセフレでしょ?
あなたもその現実を受けとめて、セフレとして割り切って付き合えばいいんじゃないですか? 誰も居なくなるのが寂しいから、別れる気にならないんでしょ? この先、ミジメに成りたくないなら、悩まず割りきる事です。 真剣に恋愛するなら、あなたを大切に扱ってくれ愛してくれる人としましょう。
勇気をだして二人の彼と別れましょう。①愛する子供の為に母親として頑張ることを第一に考えること。②心や体の寂しさで男性と付き合わないこと。③教養になる趣味を持ち自分を磨くこと。④口先だけの優しさを言う男は卑怯な男駄目な男である。⑤語り合える。共通の趣味や話題の合う男性を探すこと。⑥寂しい時は同性の友人と過ごすこと。いなければ作ること。
以上を実行すれば必ず心も体も通じ合えるパートナーが現れます。
セフレと自分自身が認識した時点で私なら一気に覚めて二人とも別れますね。言葉は悪いですが二人の男のおもちゃになってる訳ですから。
主さん、寂しいかもしれませんがもっと自分自身にプライドを持って下さい。
私も子持ちシングルですが寂しい気持ちを男性に依存しても逆に男性に利用されるだけです。
仕事なり何かに打ち込んで凛とした姿でいればちゃんと幸せになれる人と出会えますよ。頑張って下さい。
皆さんありがとうございます。セフレは嫌です😢別れます。かなり気持の整理つきました。ただ、職場の彼は上手に別れないと。小さな職場です。こんな事で仕事やめるわけにいかないし。一つ片付いたらまた一つ悩みが増えました😠
男で寂しさを埋めようとするから、そうなるんです。もっと精神的に自立しないとね。受身だからいけない。2人の男を手玉に取ってやってるって思考に変えたらどうですか?いまいち男にひきずられてる。だから、独身の彼が本気にならないんですよ。もっと強い女性になる必要がありますね。
一人の女性であると同時に一人の母親でもあります。
自分のしている事を子供に話せますか?
子供の目をちゃんと見れますか?
親の姿を見て子供は育ちます。
主さんの行動には子供の事は一切無視しているように感じます。
自分の気持ちを整理するのもいいでしょうが、子供さんと真正面から向き合ってくださいね
子供が恋愛や結婚に絶望や嫌悪したり、男依存になって主さんみたいなセフレ生活送ったら、それはいまの主さんの行動考え方の影響だってわかってて男がどうとかやってんですか。
どうしたらさみしくなくなる
とか
上手く別れなきゃ
とか
そんな問題じゃないんじゃないですか。
とはいえもう手遅れだと思います。
子供いながら、子供の気持ちを慮ることなく
二人の間で揺れ動く、あぁ私って…
なんて恋愛乙女回路入れる女性がセフレ愛人生活からほんとに抜け出せるとは思えないのです。
失礼承知で言いますが、よくて恋愛依存だと思います。
だから私は、別れなくてもいいと思います。
そのかわり、子供とは縁切って下さい。
子供のことより、自分の恋愛が優先してるみたいですし、平気でしょ?
どんな親でも親は親なんて、そんなのダメ親の都合いいエゴなんですよ。
それから子供に言えても意味ありませんよ。
子供には、「それでも親」だから関係は破綻しないとか甘えありそうですし。
だから、私がムカつくなら、ご近所さんに宣言しても恥ずかしくないことして下さい。常に。
再レスですが、主さん職場の彼と「うまく別れなければ」と思っておられるようですが、別に変な気を負わずにその彼と別れたらもう関わらなければいいじゃないですか。
もし別れる時にゴネられたら、
「あなたのような人じゃなくて、ちゃんと真剣に向き合ってくれる人と付き合う事にしたから」と言ってやって!
それでも相手が何か言ってきても「負け犬の遠吠え」ぐらいに思えばいいんですから。
お子さんを思いやりながら良い恋愛をしてくださいね~。
……なんか皆さんのレスを読んでいるうちに胸が痛くなりました。
確かに…主さんは母ですが、女です。
…しかも悩んでるからこそ スレをたてたんでしょう。
主さんにも こうなってしまう…依存してしまう何か…心の何かがあるんじゃないか……って。推測ですが……何だかすごく苦しくなってしまったので……
主さん、余計なお世話だったらごめんなさいm(__)m。
読んでて胸がつまりました。主さんの寂しい気持と弱い気持や葛藤が伝わります。
今すぐ二人と切ってください。貴女が幸せになるにはそれ以外無いです。自分自身嘘で固めて束の間の優しさを貰うために体を提供ですか…貴女が自分自身を傷つけてるのです。
気付いてください‼
取りあえず子育てを優先するなら、多少寂しくても今のままセフレとして二人と付き合いながら自分の体の欲望を満たすのが賢いのでは⁉それじゃなく心も体も満たせる恋人を探すならセフレとはサヨナラしないとね😉
私は離婚して3年になるけど…男って本当に必要なのかなって時々思います。
弱くてだらしなくてズルくて…それは私が恋してないからなんでしょうか…
主さんの男に期待する事ってなんだろう。期待できる事自体が羨ましいです。
私も❌イチ子持ちです。
付き合ってる人もいます😊
母親としてと偉そうに言ってる人が多いけど、じゃあ、離婚してみたら❓
女が一人生きていくって、並大抵な事じゃないんだよ❗
無性に寂しくて、誰かに寄りかかりたいって時あるんだよ。 母親である前に女である自分に愕然としたりね。
私も寂しくて、ダメ男に寄りかかりそうになったけど、余計、寂しくなるからやめました。
今は、一緒にいて安心出来る、ほっと出来る人と付き合ってますよ☺
母親だけど女です💖
主さん、別れてしまえば逆に、すごく楽になれますよ✌
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧