彼氏の事です。 付き合う前はおしゃれで話も楽しくて付き合った途端、だらしない服…

回答7 + お礼6 HIT数 596 あ+ あ-

2020/08/30 16:13(更新日時)

彼氏の事です。
付き合う前はおしゃれで話も楽しくて付き合った途端、だらしない服装でデートに来て無口になりました。
落差が激し過ぎて最初は何か怒らせたかとか、悩みでもあるのかと心配しましたが、付き合う前がすごく無理してた、今は仕事も大変で彼女作ってる場合じゃないくらいだけど別れたくない。
と言われました。
私は期待と違って困惑したりがっかりした態度になったり、なんで変わっちゃったのか色々詮索し過ぎて雰囲気が悪くなってしまいました。
彼氏は以前より自信が無さそうで、向こうから好きだよと言うことも無くなり友達のような遠い距離感です。
こんな時どう接したら彼氏は嬉しいでしょうか?
恋人らしく戻る事はもう無理でしょうか?

No.3131782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事が忙しい時期と付き合い出した時期が重なったんだと思います。彼氏さんも余裕がないと思います。もう少し様子を見ては?

No.2

あまり責めたり、色々やると
彼氏うつ病になるよ。

男は多くがストレスがかかってくると
無口になり、一人の時間を欲したりします。
(心や頭の整理や、ストレス抜きなどの時間)

その状態で女性側が何かやると
気にさわって、関係が壊れたり
結婚してれば離婚なんて事やDVに
なったりします。

できるだけサポートに徹する事
一人で居たそうな時は、一人にさせる事。
もし異常行動(自殺等)や言葉があった場合は
精神科を「やんわり」ススメてください。
うつ病は本人では気づけませんから
周りから、ある程度は伝えないと重症化
します。

ともかく、恋愛関係にあるのなら
よほどの事が無い限り(DVや浮気等)
支えてあげた方が、ポイントは高いです。
誰だって、苦しい時に傍らで優しく支えて
くれる異性が居れば、コロッってなるでしょ?
その辺りは、主さんの最大のチャンスとも言えるw

No.3

相手が変わらない限り難しいと思うよー
別にそういう人だってすぐ分かったんだから良かったじゃない
結婚して変わられるより今の時点で分かった方がマシよ

No.4

彼女を作ると言う目的を達成したからそこに向かう努力が消失したんじゃないですか

No.5

そっと寄り添う。時に和ませ、さりげなく気遣う。

大変な時期だからこそ、離れないで居てあげれると、主さんの魅力も上がって行くんだと思います。

男性に都合の良い様な話しにも思えますが、実際いつか結婚したらそんな苦難は幾らでも訪れます。

今の内に色々な経験を積んでおく事で、後々主さんにとってもプラスになってたんだと思える時が必ず来ます。

No.6

たいがい男は、仕事で頑張った分、家では(彼女や奥さんの前で)、だらしなくリラックスしたいものです。少なくとも、私はそういう女性を選びます。
なので、あとどうしたいか?は、主さん次第だと思います。

No.7

>> 1 仕事が忙しい時期と付き合い出した時期が重なったんだと思います。彼氏さんも余裕がないと思います。もう少し様子を見ては? もう少し様子を見ます。
距離をとってみます。

No.8

>> 2 あまり責めたり、色々やると 彼氏うつ病になるよ。 男は多くがストレスがかかってくると 無口になり、一人の時間を欲したりします。 … あまり付き合ってるのになどと思わず、自然の流れに任せてみますね。

No.9

>> 3 相手が変わらない限り難しいと思うよー 別にそういう人だってすぐ分かったんだから良かったじゃない 結婚して変わられるより今の時点で分かった… 本当に結婚してからかでなくて良かったです。
今思うと無理してたのか不思議な行動もあるけど気がつきませんでした。

No.10

>> 4 彼女を作ると言う目的を達成したからそこに向かう努力が消失したんじゃないですか 私もそう思いました。
でもキャパオーバーなのは見てとれます。
ぼーっとしていて心ここにあらずでかっこ悪いです。

No.11

>> 5 そっと寄り添う。時に和ませ、さりげなく気遣う。 大変な時期だからこそ、離れないで居てあげれると、主さんの魅力も上がって行くんだと思いま… 負担にならない範囲で一方通行でも鬱陶しくない程度に気遣ったり連絡したりしてみます。
それでも結果別れてしまっても勉強だと思うようにします。

No.12

>> 6 たいがい男は、仕事で頑張った分、家では(彼女や奥さんの前で)、だらしなくリラックスしたいものです。少なくとも、私はそういう女性を選びます。 … そうですね…今の彼はだらしなさ過ぎてみすぼらしいと見てしまいます。
だんまりも堪えられなくて、お母さんみたいにあれやこれや聞いて世話してしまうんです。
それが負担になっています。
出会った頃までは求めないので、
彼が少し落ち着いて元気になったら多少のだらしなさも受け入れたいと思います。

No.13

彼氏は釣った魚に餌はやらないタイプ。
結婚すれば更に素っ気なくなるでしょうね。
楽しく無いと思うよ。彼は友達止まりにして、恋人は他の人を探しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧