知らない土地に嫁いで知り合い0で子育てしてます。 まだ喋れない歩けない赤ち…

回答4 + お礼3 HIT数 248 あ+ あ-

2020/08/29 15:06(更新日時)

知らない土地に嫁いで知り合い0で子育てしてます。

まだ喋れない歩けない赤ちゃんとパペットマペットです。

二人分話すから、この前頭がクラッとして、まさか酸欠!?と思いました。

寂しくて一人でずっとマシンガントークしてます。

日中は赤ちゃんと踊ったり散歩したり昼寝したりたまに在宅仕事とか…しかしてません。

旦那は優しく幸せですが本当に友達がおらず、孤独感を感じます。

話し相手がほしいけどコロナで祭りや集会などが中止になってます。

No.3131838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

育児ノイローゼなってないですか?大丈夫ですか?わたしはそれで実家にで戻りました。地域に支援センターないですか?

No.2

大丈夫ですか
私も I 0年以上まえに今の市内に引っ越してきて 子供もいないし知り合いもいないしで
寂しかったけど
I 0年以上暮らすとスーパーに行くと
顔見知りもできてお話したりするけど
でも色々話せる親しい友達はいないし
家によべる友達もいないから寂して思うけど
病気をして入院したら同じ病室の人と
親しくなり電話番号交換してメールとか
してるけど その中の1人がお茶でも
どうかな?と誘ってくれたりしたけど
私は基本的外にでるのは好きではないから
断ってばかりいたらもう誘ってもこなくなった心の底から色々話せる友達が欲しいけど
難しいですよね
主さんが孤独感感じるのはわかります
私も I 0年以上住んでてもやはり孤独感感じますよ スーパーで顔見知りの人と会っても
所詮スーパーですこし話してさようならだし
実家のあるところに帰りたいけど
実家にあるところに帰っても
実家にはもう他界して両親しないし
兄がいるけど兄ではね 
私は家で飼ってる猫にしゃべりかけたり
1人でテレビに話しかけたりして虚しい
旦那が帰ってくると色々話せるけど
旦那はYouTubeに夢中なときあるから
あまり話聞いてくれないときもあるから
だから寂しかったり誰かとお話したいときは
この掲示板を利用してます

No.3

私は知らない場所で
誰も頼らず
一人で子育てしたいですが…

逆に人がいると しんどくて嫌ですね…

マシンガントークは、話す人がいないからなる訳じゃありません。
性格です。

No.4

>> 1 育児ノイローゼなってないですか?大丈夫ですか?わたしはそれで実家にで戻りました。地域に支援センターないですか? 育児ノイローゼではないと思います。
ありがとうございます。

ママさんたちがストレスや疲れを吹っ飛ばすためにから元気でテンションあげてるのに似てる状態です。

No.5

>> 2 大丈夫ですか 私も I 0年以上まえに今の市内に引っ越してきて 子供もいないし知り合いもいないしで 寂しかったけど I 0年以上暮ら… 旦那もよるしかいませんもんね…。
幸せだけど寂しいというのはどうすれば解消できるのだろう…。

No.6

>> 3 私は知らない場所で 誰も頼らず 一人で子育てしたいですが… 逆に人がいると しんどくて嫌ですね… マシンガントークは、話す人… 産んでから喋ってないと寂しい怖いと思うようになりました。元の性格はもの静かで地味でした。

No.7

一人で子育ては、大変ですよね。
今は暑いから、公園にも遊びに連れていけないし、お散歩も難しいですね。
もう少し、夕方が涼しくなったら、公園に行ったり近所をお散歩してみてはいかがでしょう。
私も知らない土地で一人で子育てしていましたが、いつも同じ公園に行ったり近所を散歩したりしていると、何となく顔見知りの人が出来たり、声を掛けてくれる人がいたりして、結構和みました。
商店街で買い物をすると、お店の人が献立のアイデアや調理法を教えてくれたりもします。
そのうち一つは、今でも私のレパートリーになっていて、子供もお気に入りです。

また、子育てサロンやサークルなども、そろそろ再開しているところもあるようです。
自治体の広報誌に情報が載っているので、探して行ってみられてはいかがでしょう。

何度も続けて通ううちに、顔見知りから友達になれる人もいるかもしれませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧