別居中。ダンナと一年以上会ってないですね。電話で喋ったのも数カ月前。 でも言い…
別居中。ダンナと一年以上会ってないですね。電話で喋ったのも数カ月前。
でも言いたいことは沢山あります。ただ喋ったらイライラしてムカついて殺意が湧くので、、、
私の母が少しぼけ始めて、そのことで話したい。でもお金の話になると、口を濁す男なのでどうしたらいいか。一応電話する時は録音する様にしてます。
新しい回答の受付は終了しました
お金の話になると口を濁すんですね。
相手が言語化しないとこちらもどうしようもありませんよね。エスパーじゃないから。
話をしないといけないときに、逃げようとしたり何も言わないというのは子どもっぽいやり方です。
主さんできるだけ感情的にならず、淡々と主さんの方で進めても良さそうだなと感じました。
いろいろと事情がありそうですが
ご主人はお金だけの相手ですか?
別居中で義理の母にお金を出す人は居ないくらいに思わないとダメなのでは?
仲良しでも義理母の為にお金を出すのは当たり前ではありません。
会話を録音される人とは
話したくないのも普通の心理かと思います。
これからの自分に、別居中の旦那さんが必要かどうか確認した方が良いと思います!
必要なら、そのままで良いと思います。
もし不要なら、結婚後に二人で築いた財産は半分受け取れるのが原則なので、法テラスや市町村の法律相談を利用して、別れた方が良いと思います。
仕事無理なさらずに、体調気を付けて過ごしてください!
>> 5
金の無心のときだけ電話するの?
しかも血の繋がってないあなたの親に使うために?
お金欲しいならバイトしたら?
パートは最近までしていました。向こうが渡してくれる生活費が足りない時はそれでずっと補填していました。
ですが、更年期なのか体調が優れず今は働いてません。
色々事情あります。そもそも私の精神疾患はほぼダンナが原因です。その精神疾患のせいでかかるお金が結構あり、生活費が足りなくなることがよくありました。最初は追加を頼んでましたが、ねちねち嫌味を言われたりするのが嫌で働き始めました。
精神疾患のせいでしんどいことも多かったけど、お金が必要だったのでパートはずっと続けてました。その間彼は子供に関わるお金まで私に出せみたいなことを2、3回言ってきました。まるで私が健康体で働いてお金を貯めていると思っているかのようでした。
この今持っているスマホも自分で買ってお金払ってます。ダンナと子供のは彼が買いましたが、その時私のは買ってもらえなかったので。
パートに出られなくなった今も、足りない時はわずかなパートの貯金から補填してます。私の母に関するお金もそこから出すべきなんですか?
すぐには難しくても、体が反応するほど離れたい相手とは確実に離れた方が良いと思います。
徐々にで良いので、離れるための準備をしたほうが。
ちゃんと理由があります。
依存していると、なんでも相手のせいにしたくなるので、自立から遠ざかるんですよ。
生活はギリギリだったり生活保護を受けている人でも、嫌いな人と離れて精神的に健康になった人はたくさんいます。
もちろん色々いりくんだ事情があればすぐには無理かもしれないですが、少しずつ離れる準備をしてみるのはどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧