自分が生きていく為には動植物をぶっ殺して食べないと生きていけないこの世界は根本的…
自分が生きていく為には動植物をぶっ殺して食べないと生きていけないこの世界は根本的に間違っている世界 正義などあろうはずもない 人類みな盗賊のようなもんだ
新しい回答の受付は終了しました
君が幸せになりなさい
そしたら世の不平不満も言わないでしょう
この世界を素晴らしいものだと思えますよ
善悪なんてものは人の心がつくりだすものだし、神は人を裁くなんてこともしない
与え、与えられるのが人生です
食物連鎖がこの地球の常よ。
私達の身体だって朽ちれば微生物の餌になるんだから常に平等なの。
均衡は常に保たれてる。
動植物を殺して生きるのは悪なんてのは人間が勝手に作った考え方。正義云々は生きるため不必要な殺生のみに言われることよ。本来ある食物連鎖や均衡につかうのこそ傲慢と言っていい。
この世の全ては全知全能の神が決めたことなので、それを悪と決めつけるのは主のエゴでしかないです。主はこの世の全てを知ったようなつもりでいるかもしれないが、環境崇拝、自然崇拝という一部の人間が作り出した妄想の洗脳を受けているだけです。
だから宗教が出来たのかもね。人間では駄目だって。宗教はヒューマニズムではないから。生きる事は素晴らしいって客観的事実を見たら言えないでしょう。だって生きるって単純に他の命を奪って肉体を維持する事だから。否応なくそういう世界に生きてる私たちが、そこに善悪のジャッジを下すのはナンセンスだけど、残酷である事は確かよね。
それでも弱肉強食が徹底している自然界に比べたら、弱者救済や分け合うことのできる人間世界はかなり優しいよね。
正義なんて、その時その時の世の考え方によって変わってきます。
自然界では弱肉強食、適者生存が正義です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧