自分が生きていく為には動植物をぶっ殺して食べないと生きていけないこの世界は根本的…

回答13 + お礼0 HIT数 294 あ+ あ-

2020/09/02 14:31(更新日時)

自分が生きていく為には動植物をぶっ殺して食べないと生きていけないこの世界は根本的に間違っている世界 正義などあろうはずもない 人類みな盗賊のようなもんだ

No.3132493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

諸行無常

No.2

君が幸せになりなさい
そしたら世の不平不満も言わないでしょう
この世界を素晴らしいものだと思えますよ

善悪なんてものは人の心がつくりだすものだし、神は人を裁くなんてこともしない

与え、与えられるのが人生です

No.3

人類滅亡を願ってるのかな?

No.4

食物連鎖がこの地球の常よ。
私達の身体だって朽ちれば微生物の餌になるんだから常に平等なの。
均衡は常に保たれてる。
動植物を殺して生きるのは悪なんてのは人間が勝手に作った考え方。正義云々は生きるため不必要な殺生のみに言われることよ。本来ある食物連鎖や均衡につかうのこそ傲慢と言っていい。

No.5

「海賊のようなもんだ」
そうね、命を奪って生きてる人間。

そう思うよ。

じゃあ、どうしたら良いの?
何も奪わず生きる方法
主は知ってるんでしょ?

教えてよ。

No.6

しゃ、人類は何を食べて生きれば良いの?

No.7

この世の全ては全知全能の神が決めたことなので、それを悪と決めつけるのは主のエゴでしかないです。主はこの世の全てを知ったようなつもりでいるかもしれないが、環境崇拝、自然崇拝という一部の人間が作り出した妄想の洗脳を受けているだけです。

No.8

ブタは最高にうまい

No.9

確かに~罪深いね

No.10

だから宗教が出来たのかもね。人間では駄目だって。宗教はヒューマニズムではないから。生きる事は素晴らしいって客観的事実を見たら言えないでしょう。だって生きるって単純に他の命を奪って肉体を維持する事だから。否応なくそういう世界に生きてる私たちが、そこに善悪のジャッジを下すのはナンセンスだけど、残酷である事は確かよね。

No.11

それでも弱肉強食が徹底している自然界に比べたら、弱者救済や分け合うことのできる人間世界はかなり優しいよね。

正義なんて、その時その時の世の考え方によって変わってきます。
自然界では弱肉強食、適者生存が正義です。

No.12

まあ人間やんか所詮猿で動物やからな。強いものは勝つし弱いものは負ける単純な世界。人間もライオンや象のような動物と同じ弱肉強食の世界にいる。

No.13

主さん貴男はアヒンサー派ですね。僕は違いますけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧