37歳。独身。子無し。友達は居ない。月収7万(身内の店を学生の時より手伝いさせら…

回答6 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2020/08/31 08:39(更新日時)

37歳。独身。子無し。友達は居ない。月収7万(身内の店を学生の時より手伝いさせられている)。実家住み。性別は女。貯金は無し。やりたい事も特にない。人生をすでに積んだ感が半端ないこの頃で先を考えるとこのまま先は孤独死が待っていると思う。何の為に生きてるんだろうとも頻繁に思う。ただ惰性で生きる人生に意味はあるのでしょうか?

20/08/30 22:47 追記
7万のうち4万は家に入れて残りはスマホ代やらガソリン代、保険代で使えるお金はありません。

No.3132981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やりたい事も特にないなら、何か趣味を探していろいろやってみては?

No.2

本当に現状を打破したいならとっくに動いてますよ。そのままでいるってことは、そのままでもいいってことですよ。

No.3

彼氏さんとかいないんですか?
婚活や、出会をもとめたり、しないんですか?

No.4

それでいいで自分が満足しちゃってるんでしょうね。私は40歳でバツイチ子供が中学生。かなり年下の彼氏いるけど、あなたと同じで自分は孤独死するだろうと思ってます。今後、最終的に孤独な人増加してきますよ。

No.5

私も主さんと似たような展開ですが、マイナス思考はしないように心掛けてます。
どんな些細なことにも意味があると信じて、意欲的に生きてます。

No.6

失礼な言い方ですが、そのような生活というか収入なのに、そこから脱出しようと思わなかったのですか?
もっとずっと若い頃に、自分で何とかしなければと思い、自主的に動くものではないかと思います。
今まで、そのような生活に甘んじていたのは、主がこれでいいとある程度納得していたからではないですか?
もちろん、妥協や諦めもあったかも知れませんが。
今からでも何とかして、前向きに自分を立て直して行くことを、可能な限りやって行くべきだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧