再発かな…

回答1 + お礼1 HIT数 843 あ+ あ-

2007/03/01 14:49(更新日時)

私は、15歳から過食嘔吐してきました。21歳頃から精神科に通い23歳頃に過食嘔吐は止まりました…まだ通院はしてますが😥
昨年の夏に子供を産み産後の体重がかなり増え妊娠前より10kg多く今の自分が嫌いです…ダイエットは今特にしてませんがつい食べてしまい夜後片付けをしている時流台のゴミ入れに向かって指を入れて吐いてます💧もう二週間毎日続いてて1日に1回のみですがこれは過食症ですか❓先生には過食症はストレスで再発すると言われましたが育児と母が病気で倒れたので母の面倒を見て足の悪い祖父の面倒も私が半分見てます…ストレスはたまってないと思ってたけどストレスたまってるんでしょうか😢母には余計心配かけるので言えず旦那に相談するとまた馬鹿な事始めたとか言われたので言ってません…病院はチビいるから中々行けないし😢また過食嘔吐辞めれるか怖いです…ハマる前に辞めないと😢辛い…何かいいダイエット方教えて下さい🙇

タグ

No.313315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過食嘔吐のもともとのきっかけが痩身願望から始まったのであれば、運動によるダイエットがいいですよ。
子育ては体力勝負。
その上ご両親の面倒も見るとなれば、尚更基礎体力をつけておかなければいけないでしょう。
子供にとっても、ただ細いだけ虚弱な母親より、健康美を備えた母親の方がよほど嬉しいものです。

No.2

>> 1 そうですよね…食べないダイエットは絶対にしません😃もう嘔吐も辞めます。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧