一戸建をおもちのかたに質問です

回答9 + お礼6 HIT数 1190 あ+ あ-

2007/03/01 20:56(更新日時)

二年以内に一戸建を建てたいと思い、モデルハウスをみにいきました。
でもどこがよいのかよくわからず悩んでいます。
もう少し勉強してまた見に行こうと思うのですが、
うちはここで建てました!ここがよかった、悪かったなど教えていただけると助かりますm(__)mよろしくお願いします

No.313336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは積水ハウスの中古を買いました🙌土地が広くて何より建て方がしっかりしてますし建具もいいです!実家は小さな住宅会社の注文住宅でたてましたが比べても積水ハウスしかよかったです😃地震も経験しましたが音がするだけで揺れも少ないし安心できました

No.2

そういえば積水ハウスはあの阪神大震災の時に一戸も倒れなかったと言ってましたね!

No.3

>> 1 うちは積水ハウスの中古を買いました🙌土地が広くて何より建て方がしっかりしてますし建具もいいです!実家は小さな住宅会社の注文住宅でたてましたが… そうなんですね、
私も積水いいなって思ってて一番対応もしっかりしてたので(^-^)
ただ金額がそれだけかかる、資金をなんとかしなきゃですね(>_<)ありがとうございます

No.4

>> 2 そういえば積水ハウスはあの阪神大震災の時に一戸も倒れなかったと言ってましたね! ありがとうございます!
やっぱり積水はいいんですねぇ!
高いだけある(>_<)

No.5

値段がね…うちも新築は諦めましたから😠中古でも程度のいいのがありますよ🙌不動産も縁の問題ですから巡りあえたらいいですね!我が家は大満足していますよ💕

No.6

旦那が建築関係の仕事をしてるのですが、積水は業者に細かくて厳しいです💦なので、みんな文句言ってますが、自分が家建てるなら積水が一番信用出来るなぁ~って言ってます😊材料は、一緒なので安い所は何かしらあるんですよね💦照明とか備品が金額別とか、木が少ないとか💦

No.7

>> 5 値段がね…うちも新築は諦めましたから😠中古でも程度のいいのがありますよ🙌不動産も縁の問題ですから巡りあえたらいいですね!我が家は大満足してい… 中古あればいいんですが、すむ地区がきまってるからなぁ、、、
ありがとうございます(^-^)探してみます

No.8

>> 6 旦那が建築関係の仕事をしてるのですが、積水は業者に細かくて厳しいです💦なので、みんな文句言ってますが、自分が家建てるなら積水が一番信用出来る… そうなんですねぇ(>_<)
やっぱりきちんとしてるんですね!
営業の人も「もちろんうちも利益もらってますが、それで職人さん達にきちんと支払いしたりしないといい仕事もしてもらえないんで」と、
ちゃんとなんでも話てくれる感じが、初回でしたがダントツでよかったです(^-^)
参考になるお話ありがとうございました!

No.9

私はアイフルホームで建てました。建坪38で1300万のプランでいろいろ自分で決めれましたよ!阪神、新潟地震でも全半壊0だそうです。建てた後の保証もシッカリしてますよ。

No.10

うちはヤマヒサで注文住宅建てました😃
やはり阪神の地震時に半倒壊ゼロという実績で、土地探しから完成まで本当に良くしてもらい大満足です!オリジナルプランも数多くあって、4他社では『無理です』と断られた希望もヤマヒサでは叶えられました。設計士さんが非常に優秀みたいです。
コストは多少高めですが、一生の買い物なら…その後快適に生活できる方が断然良いですので、妥協せずしっかり選んで下さいね😊

No.11

予算によりきじゃないですか。私はお金があればロイヤルスエーデンですね坪80からですが。次は積水かな。予算がなければサンクスとかじゃないかな。

No.12

東日本ハウスがお薦めです、うちも東日本ハウスで、使ってる木材が太く丈夫です。はりも太く評判がいいし、結露しませんよ。まあいろいろハウスメーカーがあるんでゆっくり検討されたほうがいいと思います。一生の買い物ですからね。

No.13

レスありがとうございますm(__)m
ホントいろいろあって難しいですが、
お金は共働きだから何とかなるし、今のアパートだい払っているのを考えればね(^o^;
知り合いにも、「妥協だけはしちゃダメだよ!お金は働けばかえせるんだから!」っていわれ納得(>_<
一生の買い物だから、よくみて納得のいくもの建てたいですね!
いろいろありがとうございました(^^)v

No.14

中古あると思う!うちはサンエイ総檜です!たい地震対策もしました!でも売るつもりです!てか売り出してるし近所は清水でしたが売りだして売れました!探して見るかちあります!

No.15

>> 14 そうなんですねぇ、
ありがとうございます!
かなりうちの方は田舎ですが、探してみたらあるかも知れませんね!
やってみますo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧