【毎週奢ってくれる彼氏について】 私は20代半ばですが、彼が30代半ばなのでこ…

回答4 + お礼1 HIT数 371 あ+ あ-

2020/09/01 15:24(更新日時)

【毎週奢ってくれる彼氏について】
私は20代半ばですが、彼が30代半ばなのでこちらで相談させていただきます。
歳上ということもあってか彼は毎週奢ってくれます。お金を渡そうとするのですが、受け取ってくれません。仕事が忙しいのに毎週一緒にご飯を食べてくれることはとても嬉しいですし、毎回感謝の気持ちは伝えておりますが、金銭的に負担をかけ申し訳ない気持ちになります。
そのことを本人に伝えたところ、物欲がなくお金を使う機会が食事ぐらいだから負担ではないとのことでした。
負担でないと聞いて安心したのですが、やはり何かお礼がしたいと思いお互い一人暮らしですが半同棲中なので積極的に家事をしたり消耗品が無くなりそうになるとストックを購入したりしています。最近それでも微々たることだなと思い、イベントでも誕生日でもなんでもない日にプレゼントを送ろうと思いました。
スーツにも合うような2万円程度のベルトを検討しているのですが、物欲のない彼でも喜んでくれるか心配です。そして好みのブランドかどうかも分かりません。また、付き合って数ヶ月の彼女からベルトを貰ったら気持ち的に重いでしょうか?

No.3133564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

物欲がない人にとって2万のベルトに価値を感じるかが微妙です。
普段の家事とか消耗品が助かってるんじゃないかな?

付き合って数カ月ならもっと本人とコミュニケーションを取って好みを探ったほうが良いと思います。

No.2

>> 1 もう少しコミュニケーションをとって好みを分かってから好みに合うものをプレゼントした方が良さそうですね。

No.3

男は女に金出さすよーじゃーだめなんです。申し訳ないと思う貴方はよくできた方ですね。プレゼントの内容より気持ちだけでも喜んでくれるはずです(見た目でわからなくてもね)

No.4

手作りのお菓子やご飯で、いつもありがとう!を伝える方が喜んでくれそうじゃない?
負担ないって言ってるんだし、そこは甘えさせてもらいましょうよ。食べてるときは、大袈裟なほど「これ、すごくおいしい!!!」とか、美味しそうに食べる研究してみたら?お金が申し訳ないと伝えるより、美味しそうに食べるあなたを見ると、彼も幸せですよ!だって、彼にとって、金銭的に負担じゃないんですもの。

No.5

まだ付き合いたてなら家事してくれるだけで嬉しいと思います

そして2万円のベルトなんて高すぎる!
それなら財布にしたほうがいいのでは??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧