変な聞き方になるかもしれませんが、警察官の当たり外れってどれくらいの確率なんでし…
変な聞き方になるかもしれませんが、警察官の当たり外れってどれくらいの確率なんでしょう?
地域によるんですかね?
だいぶ前ですが、コンビニでアルバイトをしていた頃、深夜に駐車場で女性がトランクにぶち込まれるという状態を目撃し、通報したのですが、ものっすっごい素早い対応で車種を説明すると、ばーっと散っていき逮捕してました
見た事を何度か聞かれましたが紳士的?というか威圧感なく、こうでしたか?これでしたか?と常に丁寧に話してくれました
数週間前、ご近所で孤独死?した男性がいたのですが、いつも面倒見のいい町内会長のお爺さんが心配だからと巡回というか独居世帯のおうちに挨拶周りに行った所、亡くなっていたそうです
警察を呼んだところ、ものすごい疑われようでした、私はまぁ若い方で、しゃきしゃき動ける年齢なので町内会長から「手伝ってくれ、わからん事が多すぎる」と夜の20時に電話があり、すぐ行って手伝ったのですが、もう……
警察官の町内会長さんに対する発言が、ひどい
「あんたがやったんじゃないのか?」位の発言は当たり前にしてました
「町内会長だからってそんな事わーざわざするぅ?」みたいな変なイントネーションで何度も聞いてました
週に一度は、1人暮らしの高齢者を見て回っていた会長が可哀相で、つい私もかなりな事を言いましたが警察官の対応は、「ふーん」でした
警察官って当たり外れ凄すぎませんか?一般的に「あ、安心できる」と思う警察官に当たる確率ってどんなもんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
警察所。交番は、交代勤務なので、「確率は?」と質問されても、答えられませんね
主さんが「この人、当たり」
「この人、外れ」とジャッジすれば良いのでは?
たぶん、誰も検察官の当たり外れの確率、答えられないと思います
もし、答えられた人が居たら天才ですね
>> 1
第一発見者は、まず疑われる?そうですから
まぁ、うんわかりますよ
第一発見者怪しいです
でも、何の証拠も無いのに発見して通報した人をあそこまで罵倒しますかね?
私が駆けつけて聞いた最初は
これこれこんな事情で見て回ってるんですという町内会長さんに
「へーーえーーそーなんだー」とバカにするように言う警察官ですよ
で、つぎに「遺体触った?」ですよ
お爺さんですよ、年上ですし矍鑠としたご老人ですよ?「へー」ってないでしょ
なんでタメ口聞いてるの?ちゃんとした警察官は少ないんですかね!!もう!
今回のコレは本当にただの孤独死で決着しましたけど(やっと)今でもあの対応にはぷりぷりします!!
主さん、返信を拝見しました。
検察官。警察官の打ち間違いでした。ごめんなさいです。
あと、私は交番の利用しません。利用したくても、交番の隣が警察署なので、警察署に行きますが、行くとしても免許更新の時だけで、警察官へ相談する事が無いので、確率とか、やはり私は答えられません。
主さんがモヤモヤする回答になり、ごめんなさい。
けど、主さんと同感な経験者さん、居ますから。安心して下さいね。失礼しました。
以前、訪問販売の恫喝に遭い警官を呼んだことがあります。
一度だけ「わかった」と答えたことが恫喝原因になっています。
契約前段階で直ぐ撤回したにも関わらず、詐欺罪に該当する可能性があるとか言ってましたよ。
相手も、いい気になってということがありました。。
それとは別に、この時期。
マスク等対策なしで聴取する警官も知ってますわ。
前者は緊急配備しなきゃいけないから急ぐ。
コンビニは防犯カメラがたくさんあるから、解析分析は応援ができる。
とにかく命が大事。
死体事件はもう死んでるから、適当なのではないですかね。
近所に聞き込みしてアリバイ取ればわかることかと思いますが。
まぁ、家で倒れてる人にはあまり触らずに救急車の指示を受けることです。
そんなに疑われるなら、録画しながら入室するしかないよね、逆に疑われるけどさ。
>> 7
主さん、返信を拝見しました。
検察官。警察官の打ち間違いでした。ごめんなさいです。
あと、私は交番の利用しません。利用したくても、交…
いえ、別に誤字がどうこう思わずに
システム的に上の検察官は
量刑を決める人に対しては、接する人ってもう犯罪者か弁護士ですから
そう居ないですよねっという意味だけで
誤字を揶揄したわけではないのです
でも、本当に警察官ってある意味失礼ですが、なるハードル低いですよね
なんだかなーって思う警察官多いです(ぷりぷり
こう、交通違反しやすいであろう道路の影に隠れて、白バイやらパトカーで待機している人とか
もっとやることあるじゃろがい!!って思いません?
深夜の飲み屋街でも巡回した方が100倍防犯だろうに!もう!!
>> 9
前者は緊急配備しなきゃいけないから急ぐ。
コンビニは防犯カメラがたくさんあるから、解析分析は応援ができる。
とにかく命が大事。
死体事…
分るんだけどね
コンビニはほら、カメラいっぱいだから
現場の状況?を押さえるのは後でもいいって気持ちもわかるんだけど
ちょこちょこ独居老人を訪ねている町内会長をあそこまで罵倒しなくてもいいんじゃないかなって
その罵倒というかプレッシャーって解決に役に立ってるの?って思いがどうしてもね
なんていうかさ
真剣さっていう力と、陰湿さという力が2つあって、こうゴリゴリ来る?理由が違う気がするんだよ
真剣だから、とりあえずあなたも疑いますよ!申し訳ないけど!!というガチな感じと
100%まず関係者は疑う、もう全て薄汚いものとして扱いぞ!!という失礼な感じと
なんか違うと思うんですよね
>> 10
確率は。。いわないでおきます。
言えよ!!
言ってくれよ!!それ聞いたんだよ!!
なんだかなぁ
警察官って、すっごい違うんだよねぇ
失礼な話だけどさ
前、私は英語少し喋れるんだけど困っている外国人をつれて交番行った時に
最初出てきた警察官なんて、「むりむりむり」って言うだけだったよ、追い返そうとしたもん
でも、二人目は私と協力してスマホ使ったり色々して、手伝ってくれたよ
なんだろうね、あの差は
警察官っていうのは、一定以上の均一な質を持っているものじゃなくて「警察官」という職業なだけなのかな?下の下の警察官も、上の上の警察官もいる
そんな感じなのかしら
少し、中の下くらいは最低限維持してて、警察官を名乗る警察官は中の下以上みたいなイメージあったんだけどね
またまた主さんの返信を拝見しました。
なるほど。
私は経験してませんが、主さんがプリプリする気持ち、わかりました。
( ≧∀≦)ノ
掲載して、警察官の動きが改善するなら、ジャンジャンと、改善して欲しい事を投稿してみては?
人の命を預かる人。人の命を守れる人。責任が重いからこそ、対応は、なるべく丁寧に角が立たないように対応して欲しいですね
主さんの「プリプリ」って、フレーズ、私は気に入りましたっ。
このような、やり取りみたいなら、主さんは、警察官にプリプリせず、すんだのかも知れませんね。
って、私の再度回答で、プリプリしたら、あ~どーしましょ?
( 。゚Д゚。)
私は、主さんと会話が楽しかったです。ありがたいですっ。
(*´▽`*)
公務員は制服や所属を自分の地位と勘違いして話しますから。
お巡りさん…お名前は?と聞くと、だいたい態度改めます。
役所の職員も、同じです。
すみません、ではなく、職員さんお名前は?とか、
田舎なら、あんたずいぶんな態度だと思うんだけど、どこの誰なの?と名札見ると、田舎は親戚や知り合いだらけだからだいたいビビります。
>> 15
またまた主さんの返信を拝見しました。
なるほど。
私は経験してませんが、主さんがプリプリする気持ち、わかりました。
( ≧∀≦)ノ
…
ぷりぷりしてませんので大丈夫です!
本当に改善して欲しいですよ
彼ら彼女らにとっては、警察官としては当たり前の日常の1つなんでしょうけど
こっちからしたら、数年に一度あるかどうかの大事件なんです
分りますよ、そりゃ毎日ね、窃盗やら死亡やら扱っているので、慣れてますし日常なんでしょうよ
でも、こっちからしたらそうそう遭遇しない事件なんです……
「そーですかー」みたいに「ふーん」みたいに言われると、軽く扱われてるなって思っちゃうんですよ!!
そりゃ、悪い事した人に軽く威圧したら、ぺろっと喋る人がいたって経験もしたんでしょうさ
ぺろっと喋る人もいるでしょうけど、それを誰にでも試すって違うじゃないですか
過去コレですんだから、こいつにもやってみるってしていい事じゃ無いでしょ?もう!警察官にぷりぷりです
>> 16
公務員は制服や所属を自分の地位と勘違いして話しますから。
お巡りさん…お名前は?と聞くと、だいたい態度改めます。
役所の職員も、同じです…
分ります
私も、今回の話とは関係なく、数年前ですが本屋さんで本を買い、楽しみにしていたもので駐車場で車の中で即開封して読んでいたんですが、職務質問?されました
は?え?ですよね?
普通に本屋さんで本を買って我慢できなくて車で読んでただけなんです
その時、当たり前みたいに「身分証みせて」と制服の警察官に言われまして
「見せるのはいいですけど、そちらも見せてください」と言ったら、ものすごい面倒くさそうな顔をされました
窓ガラスをたたきながら一瞬、警察手帳みたいな?ものを提示されて、でも私達には本当かどうかなんて分らないから聞いただけなのに
なんか、「あ、こいつ面倒くさい」みたいに対応が慎重になった気がします
警察官の1人であるうちは、高圧的というか雑で
警察官のAさんという個人になったら、丁寧になるんですかね
最初から丁寧なAという警察官で居て欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧