僕は現在中3の男子です。将来、成人したらですが青年海外協力隊に参加したいと思って…

回答5 + お礼2 HIT数 241 あ+ あ-

2020/09/04 00:15(更新日時)

僕は現在中3の男子です。将来、成人したらですが青年海外協力隊に参加したいと思っています。理由は、もちろん人助けのためもありますが、何より現地の人と関わって文化を感じたり、色々な物を見てみたいという夢があります。そのためならボランティアでもかまいません。
しかし、いくつかの不安があります。
一つ目・・・自分は卵アレルギーを持っていて、言語が通じない国で上手く食べ物の管理が できるか不安です。
二つ目・・・まずそのために何をすればいいのか分かりません。どんな知識が必要なのか、どれくらい英語ができないといけないのか、なにか条件はあるのかなど、知識がとても少ないです。
僕はとても勉強ができるわけでも無いので、学力面でも少し不安な点があります。でも、ボランティアに興味があって参加したいと思ったので質問させてもらいました。1つでも全然いいので、アドバイスをくれる方お願いします!
長文失礼しました。

No.3134884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 実際に募集要項など見てみると良いと思うのですが、様々な職種での派遣があるのでそのどれかに当てはまる進路を選べば良いと思います。 特別な資格… そうですか!
また色々調べてみたいと思います。

No.4

>> 2 言葉が伝わらなくても、イラストやジェスチャーで伝えることも可能ですよ。 立派な夢だと思います。応援してますね。 ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧