私の現実逃避です。 私が人の上に立つなんて向いていない。 そんなの分かっ…
私の現実逃避です。
私が人の上に立つなんて向いていない。
そんなの分かってる。
やりたくなんてない。
でもやるしかない。それが仕事だもの。
解雇にするか。減給の対処をするか。
社長と私の考え方は良くも悪くもほぼ一緒
私の意見一つで取締役はどちらかの決断を下すだろう。
辛い。苦しい。人の泣いてる姿を見たくない。
私は入社当初、先輩スタッフAにいじめられて。
そんな私に気をかけてくれてた先輩スタッフBがいて。
一緒にご飯行ったり。遊びに行ったりもしてくれて。
イベントの幹事にも率先して協力してくれて、人としての付き合いなら好印象。
今回のトラブルで解雇または減給処分の対象者がその気にかけてくれてたスタッフB。
会社に対してルール違反をしているのだから当然なんだけど。
そうなる前に何度も何度も面談を繰り返して、改善するよう伝えたのに。
不思議と裏切られたような気持ち、変えられなかった悔い。本人は治らず最終手段。
社長は「仕方がない。そういう時が来たんだよ。貴方のせいじゃない。6年間ずっと同じ従業員だったんだ。入れ替わることも大切なんだよ。」ってフォローされるけど
私が人の上に立つ人間としてもっとしっかりとしていれば、私の振る舞いでしっかりとメリハリがつけれたら、こういう事にはならなかった。
今回のスタッフだけじゃないけど、私が仕事を楽しいと思えるのはほかの従業員がいてこそ感じる楽しさだと思う。
やっぱり辛い。1週間ずっと考え込んで。ご飯食べれず。
妊娠8週目にしてそんな状態で、病院に怒られ、血糖値が低く点滴。
ご飯が食べられない。美味しくない。
旦那に十分頑張ってるからもう頑張らなくてもいいんだよ。って言われて、涙が出てくる。
なんでこんなに泣き虫なんだろう。
良い人には巡り会えてるはずなのに。平和に生きたい。
新しい回答の受付は終了しました
社員としての業務だと割り切るしかないと思います。
会社から給料を頂いてる以上、会社にとって何が利益につながるのかを優先するのは当たり前なのですから。
主さんが悪いわけでもないので、諦めて前を向きましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧