知人男性からの嫌がらせに悩んでます。 私は喫茶店で働いてますが、先日知人男性と…

回答1 + お礼0 HIT数 333 あ+ あ-

2020/09/05 09:07(更新日時)

知人男性からの嫌がらせに悩んでます。
私は喫茶店で働いてますが、先日知人男性と喧嘩になり絶交しました。「もう2度と顔も見たくない!店にも来ないで!」と言ってやりました。
そしたら、それを店長(女性)に報告されてしまいました。彼は店の常連客で、店長とも親しいです。
しかも、私の勤務態度が悪いだの、歩き方が変だの、表情が怖いだの、笑顔でいると「ニヤニヤして気持ち悪い」だの。

店長に呼び出されて「彼は常連客だから失礼がないようにして!」と注意されました。

店の中で起きたことならともかく、プライベートで起きたことに対して注意されるなんて。

彼は、3日と空けず来ます。

No.3135569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

店にも来ないで と言ったということは、お店の外で2人で会う関係なのですね。

まともな相手ではないので 攻撃しないほうがよさそうです。
好きの反対語は無関心。
そのお客様は貴女に関心があるのですね。口撃も関心の現れです。

喫茶店の常連て独特で 女性客が男性店長のファンとか 男性客が女性スタッフのファンとか 一部に熱烈なのがありますね。 客商売だから メイドカフェと同じではないけど 異性目当ての客はいる。 近づかず ぶつからず 対応できるといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧