知人男性からの嫌がらせに悩んでます。 私は喫茶店で働いてますが、先日知人男性と…
知人男性からの嫌がらせに悩んでます。
私は喫茶店で働いてますが、先日知人男性と喧嘩になり絶交しました。「もう2度と顔も見たくない!店にも来ないで!」と言ってやりました。
そしたら、それを店長(女性)に報告されてしまいました。彼は店の常連客で、店長とも親しいです。
しかも、私の勤務態度が悪いだの、歩き方が変だの、表情が怖いだの、笑顔でいると「ニヤニヤして気持ち悪い」だの。
店長に呼び出されて「彼は常連客だから失礼がないようにして!」と注意されました。
店の中で起きたことならともかく、プライベートで起きたことに対して注意されるなんて。
彼は、3日と空けず来ます。
No.3135569 2020/09/03 21:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
店にも来ないで と言ったということは、お店の外で2人で会う関係なのですね。
まともな相手ではないので 攻撃しないほうがよさそうです。
好きの反対語は無関心。
そのお客様は貴女に関心があるのですね。口撃も関心の現れです。
喫茶店の常連て独特で 女性客が男性店長のファンとか 男性客が女性スタッフのファンとか 一部に熱烈なのがありますね。 客商売だから メイドカフェと同じではないけど 異性目当ての客はいる。 近づかず ぶつからず 対応できるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧