私の就職先の初任給がページによって表記が違います。控除も含まれたものなのかわから…

回答5 + お礼3 HIT数 346 あ+ あ-

2020/09/08 19:50(更新日時)

私の就職先の初任給がページによって表記が違います。控除も含まれたものなのかわからないので、よければご意見を聞かせてください。

①受験案内に書いてある初任給
大学卒業後、すぐに採用された場合
約197,400円(地域手当含む)
概ねこのとおりだが学歴、経験年数に応じて変更有。このほかに条件に応じて扶養手当、住居手当、通勤手当、期末手当、勤勉手当、時間外勤務手当等の諸手当が支給される。

②就職先が公開している職員の給与や定員管理についてのページに書いてある「初任給の状況(H31、4/1現在)」
大学卒 179,500円

②は地域手当が含まれていないもの(①ー地域手当)ということでしょうか??

No.3136967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地域手当2万か。都会ならありえなくもないかな。
大卒にしてはえらい初任給低いな。大卒の初任給と院卒の初任給の差を2で割ると昇給額の代替が分かるので2%も上がってなかったらそこ止めた方がいいかもですね

No.2

会社に聞いた方が良いですよ

たまに会社のページの条件と、他で出してる条件が、採用担当と役員で認識の齟齬があったり伝達ミスがあったりするので。

「職能手当てが一万と求人サイトに書いてあったのですが、御社の条件には四万と書かれています。どちらでしょうか?」て聞いて、役員が初めて求人サイトのミスに気づくことがありました。

No.3

書いてある事が全く違ったり、書いてない事がある場合も多いので面接で聞くのがいいと思いますよ

No.4

>> 1 地域手当2万か。都会ならありえなくもないかな。 大卒にしてはえらい初任給低いな。大卒の初任給と院卒の初任給の差を2で割ると昇給額の代替が分… 公務員です笑
一応内定もらってもう駒がない(就活をサボってしまった)のでここに就職することになりますが…やばそうですかね( ; ; )

No.5

>> 2 会社に聞いた方が良いですよ たまに会社のページの条件と、他で出してる条件が、採用担当と役員で認識の齟齬があったり伝達ミスがあったりする… 確認大切ですね!もうここに勤めることにはなるのですが、お給料もらうまでわからない、モヤモヤするとなるのが嫌なので確認したいと思います!

No.6

>> 3 書いてある事が全く違ったり、書いてない事がある場合も多いので面接で聞くのがいいと思いますよ 最終試験まで終わってしまって合格をもらったあとなので、もう面接はなくて…内定者面談とかあればそこで聞くのもいいかもしれませんね!機会があれば問い合わせてみます!

No.7

公務員ならまあよっぽどじゃない限りボーナスとかもあると思うし大丈夫かな。でも副業できないからもしバレたらクビやね。市によって地方公務員も給料全然変わるらしいし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧