田舎在住の者です。私の住んでいる町では5ヶ月以上コロナ感染者が出ていないので、ス…

回答4 + お礼4 HIT数 395 あ+ あ-

2020/09/07 15:46(更新日時)

田舎在住の者です。私の住んでいる町では5ヶ月以上コロナ感染者が出ていないので、スポーツジムに通い始めました。
ジム内の消毒は徹底していて、器具の使用前・使用後どちらも消毒をするルールです。
消毒の際にはペーパータオルか布タオルを使うことになっています。布タオルは取り換えずに1枚をずっと使うので衛生面が気になり、私はペーパータオルを都度ゴミ箱に捨てて新しい物を使っていました。
先日1人のおじいちゃんが「あなたみたいに沢山マシンを使う人は布タオルの方が便利ですよ」と声をかけてきました。私は「衛生面が気になるので敢えてペーパータオルを使ってます」と答えましたが、聞こえていなかったようでおじいちゃんはまた同じ事を言ってきました。面倒なので「ありがとうございます」と言って立ち去りましたが、その後も私はペーパータオルを使い続けていたので言うことを聞かない奴だなぁとか思われてるんじゃないか、と気になってトレーニングに集中できませんでした。
今後もまたあのおじいちゃんに会うと思うと気まずいです。

ジムでは布タオルを使用している人が7割くらいですが、私は今後どうしたらいいと思いますか?
もしかして周りの人たちにも「紙の無駄」とか思われてるのかなぁとか気になっています。
(コロナ禍でジムに通うな、等のご意見はお控えください。)

No.3137962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自前のペーパータオルなら、誰にも文句言わせないですよね。

No.2

2回も同じこと言うのであればおじいちゃんボケてるかもしれませんし、そんな気にしなくて良いと思います。
あなたがペーパータオルを使いたいのであればそのまま使って問題ないかと。人に言われて気にするような話ではないと思います。

No.3

自分から改めて話をきりだすということを
何故されないのですか?

No.4

スポーツジムの人に言われるのなら気にする。

No.5

>> 1 自前のペーパータオルなら、誰にも文句言わせないですよね。 そうですね。もし他にも言ってくる人がいたら自前のを持っていくことを考えてみます!

No.6

>> 2 2回も同じこと言うのであればおじいちゃんボケてるかもしれませんし、そんな気にしなくて良いと思います。 あなたがペーパータオルを使いたいので… 気にすることじゃないと言って頂けて安心しました。

No.7

>> 3 自分から改めて話をきりだすということを 何故されないのですか? ジムでは自分のトレーニングに集中しているので、他人に話しかけるという発想が無かったです。
今後機会があれば話してみようと思います。

No.8

>> 4 スポーツジムの人に言われるのなら気にする。 そうですよね、、おじいちゃんのアドバイスが正直有り難迷惑でした。
ジムの人には好きな方を使ってくださいと説明を受けたので、今後注意されるようなことがあれば直したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧