脊髄損傷の方は射精をすることは可能でしょうか? 私には、下半身麻痺の知り合…

回答2 + お礼1 HIT数 1169 あ+ あ-

2020/09/08 00:08(更新日時)

脊髄損傷の方は射精をすることは可能でしょうか?

私には、下半身麻痺の知り合いがいます。
長いこと射精はしておらず、出来ないものだと思っているようです。
でも、性欲はあるといっていて、
私は性欲があるなら希望はあると思っていて、そこで色々質問があります。

まずは勃起のことについてで
簡単な性行為をしていますが、勃起はなく、性的快感も感じていないみたいです。
いきなり射精は無理だと思うので、まずは勃起をする所から挑戦しようと色々調べてみました。
バイブレーターで性器を刺激する、肛門を刺激するなどをすれば勃起すると書いてあったのですが、これは正しいですか?

次に、性的快感を感じることは可能ですか?
もし感じることが不可能で、オーガズムは出来ないしたら射精は無理ということでしょうか?

長くなってしまいました、よろしくお願いします。

No.3138363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

うーん
人によるというか、怪我の程度によるとしか言えません
大体ですが、脊髄損傷した場合の勃起できる可能性は60%高くて80%と言われます
そして、射精となるとおおよそ10~20%というのが、大体のデータです

勃起と射精は脳と神経の問題なので、感覚がないと難しくなります、動かせないのか感覚が無いのかで大分違います
どうなんでしょうか、ちんちんがある感覚はあるのですかね?そこが一番大事なんです
下半身というか麻痺より下を、何かある程度の重い物がついている程度の感覚しかないならかなり難しくなります、動かないけど動かせないけどあると認識できているなら可能性はあります

バイブレーターの刺激で勃起するなら、手でも勃起しますし口でもします
肛門というか前立腺刺激ですが、やめた方がいいです
同時に男性器を刺激するとかなら、まぁプレイとしてはありですが、前立腺だけの刺激ですと一般的な射精はしません「ドライオーガズム」と言われる性的な快感は感覚があればするでしょうが
性的にアナル、前立腺を刺激するのはリスクが高いというか、しっかりと理解してないと大惨事を起こす可能性があります
特に下半身麻痺の場合は
道具の洗浄や殺菌、浣腸というか腸内洗浄などの準備をせずにすると病気や事故の原因になります
事故っていうか、「うんち」がとめどなく出ちゃったり腸壁を傷つけたりですけど
キスしたりとかAV見たりすると、性的興奮は覚えるんでしょう、性欲はあるみたいですから、その時に「ちんちん」はあるっと認識出来ているのか、そこが重要です
その認識が持てないなら、麻痺の治療というか改善が先になるでしょう、勃起補助具というモノもありますが、感覚がないなら無意味ですから

No.2

>> 1 下半身の感覚がなく、動かすことが出来ないので興奮しても勃起はなく、触っても何も感じないそうです。
性行為は裸になってますよ

No.1

下半身麻痺についてはわかりませんが、バイブレーターで刺激は、ちょっとないかなと思います

勃起は性的に興奮すると起きるので、例えば女性の裸を見せるとか、AVを見せるでもいいかもしれません

主さんが抵抗がないのであれば、裸になって、口や体にキスしながら男性器を触ってあげれば、普通の男なら勃起しますし、そのまましごき続ければイクと思います

• << 2 下半身の感覚がなく、動かすことが出来ないので興奮しても勃起はなく、触っても何も感じないそうです。 性行為は裸になってますよ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧