肩幅が広い😢💦💦

回答7 + お礼8 HIT数 1707 あ+ あ-

2007/03/01 04:02(更新日時)

肩幅がとても広くがっちりしていてコンプレックスです💦💦
男性よりも広くてショックを受けることも多く華奢でかわいらしい女性を見ると切なくなります⤵⤵😢

どうしたら狭くなるのでしょうか😭何かいい方法知りませんか❓❓

タグ

No.313949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も肩幅広く怒り肩なんで、がっちりですよ 華奢な人羨ましいですよね  外人さんはけっこーこの体系いるみたいですけど、あんまり気にしてないみたいですね  狭くはムリだけど、服とかで目立たないのを選んだり、あまり太らないように気を付けたりしてます 男の人はそこまで気にしないみたいですよ

No.2

骨格に関しては仕方ないのでは?
しかし、うちの母も広いのですが、息子としては大変有り難かったと思います。
「感謝しなさい」と得意げに言われたこともあります(笑)
でも苦労はわかります!服も日本人の平均サイズだと狭くて小じんまりと着こなす事ができなかったりして😱
でも女の子にしては切実な悩み。気を悪くしたらスイマセン🙇

No.3

私も広いですよ[!]
しかも怒り肩なので‥よく男に間違われます(・∀・)!
でも気にしません☆
肩幅が広いガッチリした体格ッて
かッこいいじャないですか[!]
痩せてるようにも見えるし❤

No.4

私は🏊水泳教室に通ってたので肩幅は嫌でも広くなりましたよ。でもって逆三角な体ではないんですが😂
でも撫で肩よりはいいんじゃないですか?服着るとだいたいの物は様になりますよ✌撫で肩だとどうもカッコつかないんですよね。自信を持って!!あなただけじゃないから…

No.5

私は逆にその方がカッコイイし、服もかっこよくキマると思います☆
外人の人って、ドレス着るとすごくオーラあるしキレイに見えるでしょ❓それは肩幅もちゃんとあるからなんですよ☝
肩幅ちっちゃかったら、子供がドレス着たみたいにドレスの方が目立ってしまうんだと思います。肩幅ある方がドレス着るとはえるし、キレイに見えますよ(*^o^*)

No.6

私も同じです😩⤵⤵

本っ当イヤんなりますね😭鎖骨もごついから😔女性用の服が合わないんですよね‥はぁ😩⤵⤵

主さんのスレ読んで一人じゃないんだなぁと‥すみませんアドバイスじゃなくて💦💦

No.7

>> 1 私も肩幅広く怒り肩なんで、がっちりですよ 華奢な人羨ましいですよね  外人さんはけっこーこの体系いるみたいですけど、あんまり気にしてないみた… 1さん、ありがとうございます❗
レス見て少し安心しました✨服選びは私も気を付けてます😃💦カワイイワンピースがごつくなってしまったときはショックでした…😱

No.8

>> 2 骨格に関しては仕方ないのでは? しかし、うちの母も広いのですが、息子としては大変有り難かったと思います。 「感謝しなさい」と得意げに言われた… 赤い水槽のシャーさん、ありがとうございます❗
いえいえ💦大丈夫ですよ😃✋でも、ほんとに切実です😢1さんもおっしゃっていましたが、男性はあまり気にならないのでしょうか❓

No.9

>> 3 私も広いですよ[!] しかも怒り肩なので‥よく男に間違われます(・∀・)! でも気にしません☆ 肩幅が広いガッチリした体格ッて かッこいいじ… 紗夜さん、ありがとうございます❗
私もイカリ肩です💦レス見て安心しました😃紗夜さんみたく自分の肩に自信がもてるようにがんばります💨✨

No.10

>> 4 私は🏊水泳教室に通ってたので肩幅は嫌でも広くなりましたよ。でもって逆三角な体ではないんですが😂 でも撫で肩よりはいいんじゃないですか?服着る… 4さん、レスありがとうございます❗

そうですよね…安心しました☺💨華奢な体にも憧れますが、自分の体に自信がもてるようにがんばります❗

No.11

>> 5 私は逆にその方がカッコイイし、服もかっこよくキマると思います☆ 外人の人って、ドレス着るとすごくオーラあるしキレイに見えるでしょ❓それは肩幅… 5さん、ありがとうございます❗

なるほど😲✨目からうろこでした💨💨
いつも目立たないように地味なファッションが多かったのですが、色々なファッションに挑戦してみます😺✨
ありがとうございました✨

No.12

>> 6 私も同じです😩⤵⤵ 本っ当イヤんなりますね😭鎖骨もごついから😔女性用の服が合わないんですよね‥はぁ😩⤵⤵ 主さんのスレ読んで一人じゃない… 6さん、ありがとうございます❗

いえいえ✨大丈夫ですよ😃👍
その気持ち、すごくよくわかります😭お互いがんばりましょうね👊💨✨

No.13

赤い水槽です。
自分はかなり肩幅があるので気にした事すらないのでイマイチわかりませんが、おそらく逆に男性が多少負い目を感じる事はあっても女性が引けを感じる必要は無いと思うのですが☝
自分に無いところに惹かれるのもまた人間🐧(あっ、ペンギンだ)
気の利いたこと言えなくてスイマセン😢
ただ、今ファッション誌をよく眺めてみたのですが、なで肩のモデルはいませんよ(笑)
気にしない気にしない💡

No.14

>> 13 赤い水槽さん、ありがとうございます‼✨
彼氏よりも肩幅があったこともあったのでかなり悩んでいたのですがレス読んで安心しました😢
優しいレスをありがとうございます❗

No.15

皆さん、優しいレスを本当にありがとうございました‼😭✨
皆さんのおかげで元気がでました❗😃自分の体を好きになれるようにがんばります👍✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧