人に上とか下とかないと思いたいけど 誰かを好きになった時に、落ち込みます。 …

回答2 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2020/09/10 02:16(更新日時)

人に上とか下とかないと思いたいけど
誰かを好きになった時に、落ち込みます。

好きな人が
元カノととても仲良くしてるのを見たら、お似合いだな。美男美女。

イケメンだと思ってなくて、ふざけまくってたに、好きになって全く話ができなくなって。

元カノをみても、可愛い人は他に沢山いるけど、雰囲気が可愛いくて何かが違う。真似しようとしてもムリ。

私が男なら、そりゃ話しかけたくなるな。って、
私があの人の隣に立っても、何
だかな。。。と比べてどうこうしても仕方ないですが、

あの子なはムリなくあの人と一緒に笑ってるんだな。
別れたにしても、好きな人はあの子なら自然と好きになって、そんな自然が私には
はないのかな、とつらいです。

自分を好きになってくれた優しい人がいますが、男性として見られない自分がいます。私は何様なんだろ、と思いつつ
自分が益々嫌になり、
好きな人を見ても見てるのは
私だけなんだなと、随分へこみます。

存在してる意味があまり感じられない。

どうしたらこんな気持ちきえるんでしょうか。

No.3139715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もっとドラマティックに恋してみましょう。

そろそろ恋のチャンスのいつも逃す女の子の役を降りてもいいんじゃないですか?

No.2

主さん自己評価が低すぎるんだね。
後、人の事なのに自分と比べる癖やめてた方がいいですよ。
そんな、自分と他人が人として全く違うのなんて当たり前じゃない。
生まれてきた環境も教育も全く違うんだから当たり前じゃないか。
同じスポーツでも、野球できる人と水泳できる人の個性を比べてるようなもんで、そこに意味を見いだしても無駄な事をしてるのと同じです。
自分の個性と他人の個性を天秤にかけて同じはずがないじゃない。
人は人、自分は自分
自分と他人を比べて、自分のいい所までの個性や性格まで否定したらそりゃ(存在してる価値がない)なんてまで言っちゃうでしょう。

自分の自己評価を高くするところから始めないといつまで経っても、素直な気持ちになれませんよ。

私は元カノとか元彼なんてどーでもいいと思ってるんですけど、その人にはその人しかない短所もありつつ長所があるからだよ。
長所が全くない人なんて逆にいないと思うよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧