最近仲良くなった男友達がいます。お互いに恋愛感情は無く(男友達が私をどう見ている…

回答4 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2020/09/10 21:10(更新日時)

最近仲良くなった男友達がいます。お互いに恋愛感情は無く(男友達が私をどう見ているか正確には分かりませんが)、少なくとも私は彼に恋愛感情はありません。2回ほど二人で食事をしながら楽しく会話をしました。私は色んな話ができて楽しかったので、また会いたいですが、男友達からは、「そうだね、また今度行こう」と返信があるものの、具体的なお誘いがありません。彼は私と会って楽しくなかったのでしょうか?会ってる時は楽しそうに私の話を聞いてくれていました。食事代もご馳走してくれ、最高の男友達ができそうだったのに、ガッカリしています。アドバイス願います。

No.3140195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もしかしたら
終始あなたの話ばかり
だったからとか?

No.2

恋愛感情ないただの友達なら割り勘でしょ
相手の男性も主さんと進展しないとわかったら疎遠になるのでは?

No.3

友達という概念で考えるなら別に頻繁に会うとも限らないわけで。

楽しくなかったわけじゃないと思うけど遊びたい時に遊ぶのが友達じゃない?

No.4

友達=同等の関係ならあなたから誘ったら
良いじゃないですか
何故受け身なのに勝手に期待し
ガッカリするのか分かりません

貴方の言う友達とは相手から誘い食事は奢って貰い
かつ楽しそうに話を聞く存在なんでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧