こんにちは。ご相談させてください。例えば配偶者が倫理的に外れたことをする。私がや…
こんにちは。ご相談させてください。例えば配偶者が倫理的に外れたことをする。私がやめてほしいという。喧嘩では激しく口論になり、彼は私にブスだの、死ねだの、殺してやりたいだのいう、私は彼を諭す時もあれば、怒る時(私のほうは死ねや殺すなど言うことはなく、倫理的に外れたことに関することをやめてほしい旨をいう)もある。それでも、彼は永遠と倫理的に外れたことをやめず、家族に対して暴力、暴言、家を壊し、私の首を絞めたりしてくる。また他の家族にも同様。公的な期間は私や家族に対する、虐待、dvだと認定。私は一切暴力は奮っておらず、あちらは自分は精神的虐待(多分私との喧嘩で)を受けたと言っている。
文章が大変読みづらくすみません。これは、彼は精神的虐待を受けたと認められるのでしょうか。
タグ
No.3140328 2020/09/10 23:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
認められないのではないのでしょうか。
精神的、身体的虐待を受けたのは主さんであって配偶者の方は加害者側になりますから。
主さんがDV認定されているのであれば、認められる確率は極めて低いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 491HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 434HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 180HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 280HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 190HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧