死にたくなる

回答17 + お礼16 HIT数 1967 あ+ あ-

2007/02/28 22:52(更新日時)

私は24日から、ずっと38度の熱が下がらずに咳も止まりません。
そんな事情を知っている彼氏に電話で、咳をしたら「うつる」と一言言われました。
なんか、この3日間すごく気持ち的にも弱っていてしんどい中での一言で、
急に涙があふれてきました。
彼氏に「どうして、しんどいことを一番知っているのにそんな言い方しかできないの?大丈夫とかが普通じゃない?」って泣きながら言ったら
始めのうちは「ごめん。冗談のつもりだった」と言っていたんですがそのうちに逆ギレしだし「謝ってるのになんで許さへんの?だいたい泣いて言うことじゃないし、それに些細なことやし正直謝る理由もわからん」って言われました。

私がおかしいでしょうか?
しんどいときに大丈夫と一言欲しかっただけです。
胸が苦しいです。

タグ

No.314089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

謝ったのなら勘弁してあげないと彼も嫌だと思うよ…

しんどいだろうけど彼は冗談のつもりだったんだろうから大目に見たらどうですか?

主さん早く良くなるといいですね😣

No.2

心ない一言ですね…。
確かに精神的に参ってるときに大事な人にそんなこと言われたらショックですよね(>_<)
でも死にたいなんて言わないで欲しいです。
今は辛いときかもだけどこの辛さが一生死ぬまで続くなんて事はないと思う。いつか辛さがなくなっていくと思う。だからそれまで頑張って下さいm(_ _)m!!
応援してますから。

No.3

>> 1 謝ったのなら勘弁してあげないと彼も嫌だと思うよ… しんどいだろうけど彼は冗談のつもりだったんだろうから大目に見たらどうですか? 主さん早… レスありがとうございます。

私がいけないですね。
なんか、うつると言う一言が明らかに冗談ではなかったので、自分が弱ってるかもしれないです。謝ったと言っても言い訳しながらがなんか嫌だったんです。
前の日にも同じことを何回も言われてしまい、嫌になりました。

No.4

言われた事をあまりに忘れられなくて嫌な思いするなら、彼に気持ち伝えて少し離れた方がいいんじゃないですか?
死にたくなるならハッキリしたほうがいいと思う…💧

No.5

>> 2 心ない一言ですね…。 確かに精神的に参ってるときに大事な人にそんなこと言われたらショックですよね(>_<) でも死にたいなんて言わないで欲し… レスありがとう。
涙があふれました。
久々にこんなに体調がしんどくてそんな中で、頼りにしていた人に「うつる」とだけ言われてしまい、なんか急に参ってしまいました。
死にたいとか言っちゃ駄目ですね。ごめんなさい。
あなたの言葉で少し元気がでました。ありがとう。

彼氏は、この言葉がなんでいけないのか分からないようです。
価値観の違いでしょうか?

No.6

>> 4 言われた事をあまりに忘れられなくて嫌な思いするなら、彼に気持ち伝えて少し離れた方がいいんじゃないですか? 死にたくなるならハッキリしたほうが… そうですね。
なんか、こんなひどいことばかり言う彼氏に疲れました。
今回だけではないので別れること考えたいと思います。

No.7

冗談でも言っていい事と悪い事くらいあると思う😢謝ったからいいじゃんって私だったら謝るくらいなら言うなって感じですね👍
🔥
体調悪い時にそんな事言われると悲しくなるよ😢主さんがんばってよくなってね❤

No.8

>> 7 そうなんです。冗談でも言わないで欲しかったです。
私の彼氏は、謝ればいいと思っているようで、謝ったしいいやん。みたいな態度が、今回だけは許せませんでした。

体調早くよくなりたいです。
ありがとうございます。

No.9

彼氏に同意、大丈夫??くらい言うのが普通だとは思うけど、そんな事で泣かれたら腹立つから。

No.10

>> 9 腹立ちますか?
彼氏と同じ考えのようですね。
価値観の違いですね。
意見ありがとうございます。

No.11

価値観が違うというか、多分そこまで落ち込んでいるとは思ってなかったんだと思います。
でもやはり皆さんの言う通り言って良い事悪い事ありますから、心の整理が付くまで少し距離を開けてみたらどうでしょうか?今回が初めて…って訳でもないみたいですし(>_<)
早く元気な主さんに戻って欲しいですね♪
今を辛いながらも乗り切ればきっと今まで以上に精神面で強くなった主さんになれると思います。頑張って負けないで一番元気で生き生きしてた自分を取り戻して下さい☆

陰ながらエール送ってますねo(^▽^)o

No.12

ケッコー前に、彼女が3、4日熱をだして寝込んだ時があります!電話でその時、俺も「風邪がうつるから寝てろよ!」って言ってしまって、ケンカになった事があります。その数カ月後、今度は、俺が熱をだして寝込んでしまいました!3、4日酷くって彼女から電話で「罰があたった」と笑いながら電話切られた事があります!腹が立ちましたけど…。その時、相手の立場で考えると、ケッコー辛かったんだな~‼って思いますよ。主さんも彼氏が寝込んだ時に、言ってみたら?それと早く良くなって下さいm(__)m

No.13

それはちょっと傷つきますね💧
でも、そういう人いるし、謝ったら済むって考える人います。面倒くさがりとか、おおざっぱな人に多いんじゃないかなって思います。付き合ってたらちょっとしんどくなるかもしれないけど、彼氏の性格が分かってくるともっと付き合いやすくなると思いますよo(^-^)o
私だったら、「うつるんやったら電話やめとくわ」って言うと思います…笑

No.14

多分お互いのちょっとした誤解だと思います…主さんが体調悪く機嫌悪い時に冗談を…彼氏さんにはむかつくかもしれないけど許してあげてください👮

No.15

体に気をつけてください😉

No.16

身体大丈夫ですか?体調悪いと精神面まで弱りますよね~(>_<)
無理をせずゆっくり休んで下さい。
体調が良くなったら彼氏さんと話し合った方がいいかと思います。

No.17

>> 11 価値観が違うというか、多分そこまで落ち込んでいるとは思ってなかったんだと思います。 でもやはり皆さんの言う通り言って良い事悪い事ありますから… 再びありがとうございます。
たぶんそこまで落ち込んでるとは思ってなかったと思います。
泣きながら、訴えたのにもかかわらず、逆ギレされたのが嫌で、なんて冷たい人間なんだ。
と思いました。

No.18

>> 12 ケッコー前に、彼女が3、4日熱をだして寝込んだ時があります!電話でその時、俺も「風邪がうつるから寝てろよ!」って言ってしまって、ケンカになっ… 本当に些細な事かもしれないけど、傷つきます。
普段は怒ったりしないんですけど、今言うことじゃないと思いました。
さっき彼氏からメールが来て「なんで謝らなあかんのかも分からんし、俺、国家試験あるからそれどころじゃない。しばらく連絡取らない」ときました。
もう、連絡も取りたくないです・

No.19

>> 13 それはちょっと傷つきますね💧 でも、そういう人いるし、謝ったら済むって考える人います。面倒くさがりとか、おおざっぱな人に多いんじゃないかなっ… 彼氏は、私なら何言っても許してくれると思ってると思います。

今までいろんなこと許しすぎました。こんかいは許せないです。
頭が固いのでしょうか。

No.20

>> 14 多分お互いのちょっとした誤解だと思います…主さんが体調悪く機嫌悪い時に冗談を…彼氏さんにはむかつくかもしれないけど許してあげてください👮 ごめんなさい。
今回は許せそうにないです。
レスありがとう。

No.21

>> 16 身体大丈夫ですか?体調悪いと精神面まで弱りますよね~(>_<) 無理をせずゆっくり休んで下さい。 体調が良くなったら彼氏さんと話し合った方が… 話し合いする機会があるか分からないけど、別れたくてしょうがありません。

No.22

再びレスします。もう1回、お互い話しあった方がいいのではないですかね?それから主さんが決めるたらいいのでは?

No.23

再々レスです、暇なんで。彼氏からそんなメールが…。自分悪いのに逆ギレ、彼女体調戻らない内に暫く連絡しないメール、更には自分試験がどうのこうの…見てて自分勝手な彼氏だなと思いました(>_<)
こんな時に彼氏が離れてしまいかなり辛いと思いますが、逆に彼氏と自分の付き合いや関係などを一から考え直すチャンスだと思いますよ。
ゆっくり考えて今後を決めた方がいいですね☆

ところで体調の方はどうでしょうか?一晩寝たから幾分良くなりましたか?
早く早くとせかしちゃいましたが焦らずゆっくり休養取りながら体調を整えていって下さい♪

No.24

>> 22 再びレスします。もう1回、お互い話しあった方がいいのではないですかね?それから主さんが決めるたらいいのでは? 今さっき彼氏から、メールで、やっぱり気になって勉強できない。とメールがあり、電話がありました。
私が、しんどいときにそういうのはおかしいと言うと「一回謝ったやん。ほな別れたらええやん」と言われました。
もう、堪忍袋の尾が切れてしまいました。
せっかく話し合いを進めてくれたのに申し訳ないです。
私たちは別れました。
心配してくださった方ありがとう。
身も心もぼろぼろです。

No.25

>> 23 再々レスです、暇なんで。彼氏からそんなメールが…。自分悪いのに逆ギレ、彼女体調戻らない内に暫く連絡しないメール、更には自分試験がどうのこう… 再々レスありがとうございます。
先ほど、彼氏から、連絡がありました。
国家試験に集中できないからのようです。

いままで散々ひどいことを言われても冗談で済ましてきたのですが、
今回だけは、辛かったです。
先ほどの電話で、「なんで一回謝ったのに許してくれないのかわからんし。ほな別れたらええやん。」って言われました。
別れました。
いつも彼氏は、私が彼氏から離れる分けないと思っているようです。そこからきた余裕なのかはわかりませんが、呆れました。
5年という長いお付き合いでしたが、もう疲れました。

体調は、昨日よりはましになりましたが、吐き気があります。
最後の別れ方がこんな形で辛いです。
もう、涙が止まりません。

No.26

冗談が通用する状態かどうか、バカじゃないんだからわかるだろうに。病気の時は気持ちも弱くなってるだから、言葉を選べなくて失敗したなら謝るのが当たり前です。言葉にもTPOがあるんだから。男ってまったく😣

No.27

そうですか…。5年間、長かったですね。
今はたくさん泣いて良いと思います。たくさん泣いて泣いて泣いて泣き明かして良いと思います。胸に空いた穴はそう簡単には埋まらないと思うから、だからこそ今たくさん泣いて出来るだけ早い内に振り切って新しい出会いを探して下さい。
吐き気しても食べないと栄養足らなくてまたぶり返すだろうから我慢して栄養取って休んで下さい。あまりに辛かったら迷わず救急車呼んで下さい。
お大事に…

No.28

彼は、主さんより精神年齢が幼いんだよ。今は眠ってしまいな。目が覚めたら、何かお腹にいれなね。

No.29

みんな体調がよっぽど悪い時、一人でいるのは凄く心細くなると思う。
その状況にならないと解らない事もあるよね。
会えない分一言でも思いやった言葉言ってくれたら、心強いのにね😢
水分取って食欲取り戻して良くなって下さいね。

No.30

>> 26 冗談が通用する状態かどうか、バカじゃないんだからわかるだろうに。病気の時は気持ちも弱くなってるだから、言葉を選べなくて失敗したなら謝るのが当… あれからずっと寝てました。
何も考えたくなかったです。
体が重いです。
寝てる間に彼氏から連絡がありましたが、もう連絡取りたくないです。
私もここまで、落ち込んでなかったら何もここまで思わないのですが。
彼氏の頑固には驚きます。

No.31

>> 27 そうですか…。5年間、長かったですね。 今はたくさん泣いて良いと思います。たくさん泣いて泣いて泣いて泣き明かして良いと思います。胸に空いた穴… 何回もありがとう。
体がだるいです。
泣くのも疲れますね。
もう男の人にはこりごりですね。
彼氏には参りました。
早く元気になって女磨くぞ。

No.32

>> 28 彼は、主さんより精神年齢が幼いんだよ。今は眠ってしまいな。目が覚めたら、何かお腹にいれなね。 彼氏は、一度謝ればいいと思っているようで、すごく頑固です。
もう疲れました。
男なんてこりごりだい。

No.33

>> 29 みんな体調がよっぽど悪い時、一人でいるのは凄く心細くなると思う。 その状況にならないと解らない事もあるよね。 会えない分一言でも思いやった言… 早くよくなってしまいたいです。
彼氏には風邪引くやつは甘いと言われました。
意味分かりません。
彼氏彼女の仲には甘いとかあるのでしょうか?
変な彼氏にはこりごりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧