死にたくなる
私は24日から、ずっと38度の熱が下がらずに咳も止まりません。
そんな事情を知っている彼氏に電話で、咳をしたら「うつる」と一言言われました。
なんか、この3日間すごく気持ち的にも弱っていてしんどい中での一言で、
急に涙があふれてきました。
彼氏に「どうして、しんどいことを一番知っているのにそんな言い方しかできないの?大丈夫とかが普通じゃない?」って泣きながら言ったら
始めのうちは「ごめん。冗談のつもりだった」と言っていたんですがそのうちに逆ギレしだし「謝ってるのになんで許さへんの?だいたい泣いて言うことじゃないし、それに些細なことやし正直謝る理由もわからん」って言われました。
私がおかしいでしょうか?
しんどいときに大丈夫と一言欲しかっただけです。
胸が苦しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みんな体調がよっぽど悪い時、一人でいるのは凄く心細くなると思う。
その状況にならないと解らない事もあるよね。
会えない分一言でも思いやった言葉言ってくれたら、心強いのにね😢
水分取って食欲取り戻して良くなって下さいね。
そうですか…。5年間、長かったですね。
今はたくさん泣いて良いと思います。たくさん泣いて泣いて泣いて泣き明かして良いと思います。胸に空いた穴はそう簡単には埋まらないと思うから、だからこそ今たくさん泣いて出来るだけ早い内に振り切って新しい出会いを探して下さい。
吐き気しても食べないと栄養足らなくてまたぶり返すだろうから我慢して栄養取って休んで下さい。あまりに辛かったら迷わず救急車呼んで下さい。
お大事に…
冗談が通用する状態かどうか、バカじゃないんだからわかるだろうに。病気の時は気持ちも弱くなってるだから、言葉を選べなくて失敗したなら謝るのが当たり前です。言葉にもTPOがあるんだから。男ってまったく😣
>> 23
再々レスです、暇なんで。彼氏からそんなメールが…。自分悪いのに逆ギレ、彼女体調戻らない内に暫く連絡しないメール、更には自分試験がどうのこう…
再々レスありがとうございます。
先ほど、彼氏から、連絡がありました。
国家試験に集中できないからのようです。
いままで散々ひどいことを言われても冗談で済ましてきたのですが、
今回だけは、辛かったです。
先ほどの電話で、「なんで一回謝ったのに許してくれないのかわからんし。ほな別れたらええやん。」って言われました。
別れました。
いつも彼氏は、私が彼氏から離れる分けないと思っているようです。そこからきた余裕なのかはわかりませんが、呆れました。
5年という長いお付き合いでしたが、もう疲れました。
体調は、昨日よりはましになりましたが、吐き気があります。
最後の別れ方がこんな形で辛いです。
もう、涙が止まりません。
再々レスです、暇なんで。彼氏からそんなメールが…。自分悪いのに逆ギレ、彼女体調戻らない内に暫く連絡しないメール、更には自分試験がどうのこうの…見てて自分勝手な彼氏だなと思いました(>_<)
こんな時に彼氏が離れてしまいかなり辛いと思いますが、逆に彼氏と自分の付き合いや関係などを一から考え直すチャンスだと思いますよ。
ゆっくり考えて今後を決めた方がいいですね☆
ところで体調の方はどうでしょうか?一晩寝たから幾分良くなりましたか?
早く早くとせかしちゃいましたが焦らずゆっくり休養取りながら体調を整えていって下さい♪
それはちょっと傷つきますね💧
でも、そういう人いるし、謝ったら済むって考える人います。面倒くさがりとか、おおざっぱな人に多いんじゃないかなって思います。付き合ってたらちょっとしんどくなるかもしれないけど、彼氏の性格が分かってくるともっと付き合いやすくなると思いますよo(^-^)o
私だったら、「うつるんやったら電話やめとくわ」って言うと思います…笑
ケッコー前に、彼女が3、4日熱をだして寝込んだ時があります!電話でその時、俺も「風邪がうつるから寝てろよ!」って言ってしまって、ケンカになった事があります。その数カ月後、今度は、俺が熱をだして寝込んでしまいました!3、4日酷くって彼女から電話で「罰があたった」と笑いながら電話切られた事があります!腹が立ちましたけど…。その時、相手の立場で考えると、ケッコー辛かったんだな~‼って思いますよ。主さんも彼氏が寝込んだ時に、言ってみたら?それと早く良くなって下さいm(__)m
価値観が違うというか、多分そこまで落ち込んでいるとは思ってなかったんだと思います。
でもやはり皆さんの言う通り言って良い事悪い事ありますから、心の整理が付くまで少し距離を開けてみたらどうでしょうか?今回が初めて…って訳でもないみたいですし(>_<)
早く元気な主さんに戻って欲しいですね♪
今を辛いながらも乗り切ればきっと今まで以上に精神面で強くなった主さんになれると思います。頑張って負けないで一番元気で生き生きしてた自分を取り戻して下さい☆
陰ながらエール送ってますねo(^▽^)o
冗談でも言っていい事と悪い事くらいあると思う😢謝ったからいいじゃんって私だったら謝るくらいなら言うなって感じですね👍
🔥
体調悪い時にそんな事言われると悲しくなるよ😢主さんがんばってよくなってね❤
心ない一言ですね…。
確かに精神的に参ってるときに大事な人にそんなこと言われたらショックですよね(>_<)
でも死にたいなんて言わないで欲しいです。
今は辛いときかもだけどこの辛さが一生死ぬまで続くなんて事はないと思う。いつか辛さがなくなっていくと思う。だからそれまで頑張って下さいm(_ _)m!!
応援してますから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧