高1女子です。 突然ですが、私はだいぶだらしがない性格で、部屋が片付けられない…

回答3 + お礼3 HIT数 378 あ+ あ-

2020/09/12 17:05(更新日時)

高1女子です。
突然ですが、私はだいぶだらしがない性格で、部屋が片付けられない人です。
もので溢れかえっているし、女子としてあまり衛生的にもよくない?ような部屋です。
昨晩、さすがに片付けようと思いつつも、あとででいいやと思いながら彼氏と自室で電話をしていました。
電話は親に言うと怒られるので内緒でしていました。
(部屋にスマホを持ち込むのも禁止だし、夜遅くまでしているのは怒られるし、父親がいたのでどっちにしても言えませんでした)
そしたら0時頃母がノックもなしに部屋に入ってきて、もう12時だから早く寝ろと怒鳴りつけてきました。
必死にスマホだけは隠したのですが、マイクがオフになっておらず、、
ついでに部屋が汚いとかも言ってきました。
(部屋に落ちてるものとか、言葉だけ聞いてどの程度汚いのかがわかるぐらいのことを言われました。)
なので、親が言ったこと、それに対して私が返した言葉も全部彼氏に聞かれました。
彼氏は、うちもそんなもんだーとか大丈夫など言ってなぐさめてくれましたし、全然気にしている様子もなかったのですが、とても恥ずかしいです。
恥ずかしいしなんともいえない屈辱的な気持ちです。
部屋が汚いのも、親に内緒で電話してるのも、自分が悪いのはわかります。
でもまだ付き合って1ヶ月ちょっとの彼氏にこんなにやばい一面を見せてしまったことが最悪です。
反省して、今日学校から帰ってきたら部屋を片付けようと思ってます。
ですがかなりショックです。
どうすれば立ち直れると思いますか?
また、このことを忘れたいのですがどうしたら良いと思いますか?

No.3141115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時間が解決します

No.2

夢を見ていたと思えば、どう?

No.3

>> 1 時間が解決します 確かにそれはそうですね。
もう考えないようにします。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 夢を見ていたと思えば、どう? そうですね、あれは夢、、夢。
ありがとうございます。

No.5

親に内緒で電話するのはよくないですね・・・だらしないのも女性としてもどうでしょうか・・・落ち込む前にまず行動してください。今のうちに直しとかないと将来苦労しますよ・・・

No.6

>> 5 そうですよね。
どちらも直せるように努力します。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧