旦那がとにかくムカつくようになってしまいました。わざとらしいため息、くしゃみを連…

回答3 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2020/09/13 19:02(更新日時)

旦那がとにかくムカつくようになってしまいました。わざとらしいため息、くしゃみを連発しているのに鼻をかまず、遠慮なく思いっきりくしゃみをし続ける、
せっかく味付けしてある料理に調味料をあれこれ足す、今までは気にしないように出来ましたが、最近は限界です。
物を出したら出しっぱなし、やめてと言っても直さないことの数々、
専業の私に対して、それくらいやれということなのだと思います。
中学受験の子供を自分が暇だからとゲームしよう、出かけよう、と誘うし
自分の都合でしか考えてないところが許せないです。邪魔してるとしか思えない。
怒りで暴れたい衝動に駆られます。
昨日は夜涙が止まらなくて泣きながら寝ました。
子供に注意すべき時も知らん顔。子供が勉強をしなくて心配な時、私ではダメだと、偉そうなことを並べて旦那が管理することになったのに、結局飽きてすぐほったらかしていました。
旦那はいつも結局私を見下して、自分が優位に立ったつもりで偉そうにしているだけです。劣等感が強いので見下す存在が必要なのです。
子供も難関校を目指すことを語るのは好きなのですが、勉強をあまりしません。
しなくてもそこそこ出来てしまうので調子に乗っています。
子供は旦那のように、自己中に人の迷惑になるようなことはしませんが、旦那が人を小バカにするような発言が多いので上から目線な子になりつつあります。
もう、旦那をやな奴としか思えないです。
いいところもあって結婚したはずですが、思い出せません。
とにかく苛立ちが収まりません。
すぐ泣けてくるのは病んでるということか?

No.3142128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

専業ってことで
家庭のことしか考えてないから
イライラしてるんですよ。
パート初めたり違うことに目を向けてください。

No.2

すぐに涙が出てくるということは、あまりよい精神状態ではないかもですね

好きなことはなんですか?たまには自分のために時間を使ってみては?

No.3

きっとストレスが限界にきてます
1週間くらい一人で旅行行きましょう
そんで子供が成人したら離婚ですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題