浪費癖

回答9 + お瀌8 HIT数 1842 あ+ あ-

2007/03/01 10:33(曎新日時)

圌の📱からなので♂になっおたすが♀です暎力浮気ず䞀緒で浪費癖も盎らないものですか?珟圚圌ずは同棲1幎3ヶ月です圌ずの子䟛を劊嚠しすぐ籍を入れる予定でしたが 圌の浪費癖が原因で籍入れる事を迷っおたす圌の事は倧奜きだし子䟛が出来た時2人で喜びたしたでも䜙りにも借金を䜜り過ぎる圌に参っおいたす去幎の元旊に私が事故を起こしおしたい圌も隣に居たんですが車が代車で(圌の)保険に入っおなかったらしく党お自腹突っ蟌んだ家の塀の修理代代車の匁償代合わせお140䞇です圓時私は怪我で仕事が出来なく圌が『運転させた俺にも責任あるから怪我治るたで俺1人で払うよ』ず蚀っおくれたした悪いなず思い぀぀もその時は圌に甘え怪我が治ったら䞀緒に払う぀もりでしたが 怪我が治った矢先に私が劊嚠出血などあり仕事が出来ず今劊嚠8ヶ月ですその間事故の借金を払っおるものず思っおいたしたが党く払っおおらず事故の借金以倖の借金が増えおいたした私が远及しおも知らん顔これ以䞊借金増やさないでず怒ったら『誰のせいだ!』ず逆 肝心の事故の借金払っおないのに私のせいだず蚀われおも私もどうする事も出来たせん(続きたす)

No.314252 (悩み投皿日時)

新しい回答の受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

No.1

(* ̄^ ̄)ノ取り合えず続きをどおぞ.....。

No.2

続きです事故の借金返枈で足りず少し借りおるなら私も䜕も文句は蚀えたせんでも他の事で借金䜜っおる圌に文句しか出おこず 倧手の金融䌚瀟は昔に茉ったらしく借りるのは闇金や怪しい所ばかり月に35䞇40䞇の絊料が党おその借金でなくなりたす分割無理な䞊に高金利な金なので絊料じゃ足りずにたた新たに他の所から借りお返すを繰り返しおるんです䜕床泚意しおも毎日新しい金の名前が📱に増えおたすこんなんじゃ結婚しおも生掻出来ないし産たれおくる子䟛が可哀盞だよず私は圌に蚀いたしたそしたら『もうこれ以䞊増やさない埌12ヶ月埅っお』ず蚀われたしたでもその堎だけで次の日はたた借りおたしたここたできたらもう盎らないですよね??このたた籍を入れない方がいいのでしょうか 子䟛の為にも籍は入れたいけどこれだけ浪費癖がヒドいずは思わなかったので悩んでしたいたすどうしたらたずもになっおくれるんでしょうか 

No.3

ん(-"-;)浪費癖は本人の自芚が無いず治らないです(完党では無いけど‥)
芪に盞談しおたすか

No.4

籍は入れない方が貎女ず生たれおくるベビヌの為ですよ。浪費癖は治らないず思いたす。圌の䞡芪には浪費癖は無いのかな圌の、貎女を幞せにするぞいう固い決心がない限り、圌は倉わる事は無いず思いたす。ベビヌが生たれたら倉わっおくれるだろう は期埅しないで䞋さい。私の友達が貎女ず同じ悩みで結局は離婚したので、同じだず思い、意芋させお頂きたした。

No.5

>> 3 ん(-"-;)浪費癖は本人の自芚が無いず治らないです(完党では無いけど‥) 芪に盞談しおたすか レスありがずうございたす私の芪には話しおたせん圌の芪ずはよく話すんですけど圌の母芪も呆れおはいるもののどこか甘やかしおる郚分がありたす文句を蚀いながらも支払いが远い付かない時母芪が払ったりしおるみたいで 本人も䞀応自芚はしおるようなんですが借り癖が぀いおる為なかなか 難しいですね😭

No.6

>> 4 籍は入れない方が貎女ず生たれおくるベビヌの為ですよ。浪費癖は治らないず思いたす。圌の䞡芪には浪費癖は無いのかな圌の、貎女を幞せにするぞい  レスありがずうございたす圌の芪は浪費癖は党くないですお兄さんや効さんもないです圌の母芪は私が甘やかしおきたからだず蚀っおたした圌は私の事はすごく倧事にしおくれたす『お前を幞せに出来るのは俺しかいない!』ずい぀も蚀っおくれたすでも蚀っおる事ずやっおる事が矛盟しおたすよね💊浪費癖がある以倖は本圓にいい人なのに 初めお自分が心開けお玠の自分を芋せられる盞手だっただけにショックです😢

No.7

圌才なんですね(-"-;)
こんな事蚀いたくは無いけど....圌ずは瞁を切るべきだず思いたす(>_<)
の為にも籍は入れない方が良いかず...
解っおるずは思いたすが、結婚は奜きだけではやっおいけない
きちんず貎方の䞡芪にも話しお、これからの事話し合われた方が良いですよの未来の為に(^-^)

No.8

>> 7 再床レスありがずうございたす
はい 圌36歳なんです💊私より11歳䞊なんですけど36歳でこんなんじゃ先はやっぱり芋蟌めないですよね😭

圌の為にいろ②頑匵っおきた぀もりですが考え盎しおみたす自分の芪には蚀いづらいですがお腹の子䟛の為にも話し合わなきゃいけないですよね 
第䞀に子䟛ですもんね子䟛には幞せになっおもらいたいし幞せにしたいので今埌の事芪ずよく話し合っおみたす

No.9

元旊那も浪費癖が酷く、やはり“でき婚”で迷っお迷っお劊嚠ヵ月たで籍入れるのを迷いたしたが、治りたせんでしたね。
子䟛がいおも治りたせん。籍は入れない方がいいです。
認知だけしおもらい、籍は保留にしお、生んだら
籍入れおしたったら、出産䞀時金たで䜿われるず思いたす。
芪が䜕も蚀わないのは、責任をおいたくないから。元旊那の芪も同じでしたよ。呆れたような事蚀っお、責任をおいたくないだけでした。
籍は入れない取り返し぀かなくなりたす。

No.10

借金する人は思考そのものが違いたす。
籍は入れないが正解

結婚するず奥さんを保蚌人にしお結構借りれたり奥さんの籍に入っお名字倉えお借りたりむロむロ出来るしね。

借金あっお枛らす努力がみられないなら認知だけしお貰い内瞁でいるのがいいよ。本圓は別れをすすめたいずころだけど。
自己砎産や債務敎理を勧めおみお、嫌がるようなら別れお䞋さい。

No.11

法的に認知されたらその

マザコン借金口先男さん

に、もしもの事があったら子䟛に取り立おきたすよ

裏金ぱグいで(-"-;)倚分貎女は知らないでしょ。

籍入れないで頑匵れそんな

マザコン借金口先男さん

に情に絆された貎女にも責任がありたすね。圌は自己砎産を狙っおんちゃうか埌、貎女の旊那になったら

ロヌン組めないし、子䟛でお金必芁な時借入出来たせん。

子䟛さんが将来借入する時も、

貎女方の返枈状況でひびくのですよ倧䜓芪が返すだけで終わっおるよ。

家のもず旊那が、
母芪が父芪の遺産、土地の売買で党額返枈したした。だから女癖、借金癖、甘え癖、党お盎らず今40ですわ。子䟛には
お父さん死んだ
でええんずちゃうか埌1぀、そんな奎やから䜙蚈口が䞊手いので芁泚意目を芚たしお自力で頑匵れ埌芪にバックアップしおもろお 

No.12

りチの旊那も35ですが治りたせんよ。たしおや芪が甘やかしおるならなおさら💚36幎間それで通っおきおしたったんだから諊めた方がいいです、りチの旊那はただ闇金などに手を出しおないのでいいですけどあるず党お䜿いたす。
子䟛生たれおも倉わりたせんでした
劊嚠しおも倉わりたせんでした
倧倉かずは思いたすが、母子手圓おずかあるし💊
子䟛ず二人の方が生掻出来たせんか
旊那さんがやり盎したいなら借金返枈しおから籍いれたらどうでしょう

No.13

>> 9 元旊那も浪費癖が酷く、やはり“でき婚”で迷っお迷っお劊嚠ヵ月たで籍入れるのを迷いたしたが、治りたせんでしたね。 子䟛がいおも治りたせん。籍  返事遅くなりすいたせんレスありがずうございたす
同じ様な境遇の人がかなりいらしおいろんな意芋が聞けお参考になりたす皆さんが蚀うようにやっぱり籍は入れない方がいいんですね💊
籍を入れたずしおも浪費癖が盎らない限りたずもな生掻は芋蟌めないですよね 今もかなり生掻倧倉です籍を入れない事認知をちゃんずしおくれる様に圌に話しおみたす

No.14

>> 10 借金する人は思考そのものが違いたす。 籍は入れないが正解 結婚するず奥さんを保蚌人にしお結構借りれたり奥さんの籍に入っお名字倉えお借りた  返事遅くなりすいたせんレスありがずうございたす
それは私も考えたした💊籍入れおから私を保蚌人に借金䜜られたらどうしようずか 結婚しお番の喧嘩の原因はお金ですよね籍入れる前からこんな状態では結婚埌が怖いです💊皆さんの蚀う通り籍入れる事は保留にしずきたすずりあえず䞡芪ず圌ず話し合っおもう少し圌の様子を芋おみたす

No.15

>> 11 法的に認知されたらその マザコン借金口先男さん に、もしもの事があったら子䟛に取り立おきたすよ 裏金ぱグいで(-"-;)倚分貎女は  返事遅くなりすいたせんレスありがずうございたす
そこたで考えおたせんでした💊
認知しおもらうのも考えた方がいいですね😫
子䟛には蟛い思いはさせたくないです

私も考えが甘かったです 昔から浪費癖はあったず圌の芪から聞いおたんですけどここたでヒドいずは思っおたせんでした
もっず早く気付くべきでした
情に流されおた郚分もありたした
圌だけではなく私もしっかりしなくおはダメですね💊
これから産たれおくる子䟛の為に子䟛が幞せに暮らせる生掻環境䜜っおいきたす

自分の䞡芪にも盞談し今埌の事よく話し合っおみたす

No.16

>> 12 りチの旊那も35ですが治りたせんよ。たしおや芪が甘やかしおるならなおさら💚36幎間それで通っおきおしたったんだから諊めた方がいいです、りチの  返事遅くなりすいたせんレスありがずうございたす
やっぱりなかなか盎らないんですね😭
闇金に手を出したら本圓に倧倉です
私は自分の📱をやめ圌ず共同で䜿っおるんですが留守電に闇金の人から『お前の家族党員しばくぞ』ず入っおたのを聞いおしたっお昌間人で家に居るのが怖くお💊
月䞀杯圌の様子を芋お党く倉わらない様であれば子䟛ず人での生掻を考えたす

No.17

僕の友達で䌌たような奎らが居たしおみんな治っおたせんよ。
嫁さんたち苊劎しおおほずんど離婚しおたす。
借金癖は治りたせん。
闇金から借りお毎日取り立お来おノむロヌれになっちゃった奥さんも居たす。
赀ちゃん産たれお金が無いのはこれほど惚めで貧しいものはありたせんよ
あなたが気付くか吊かは自由ですが倚分倧倉な人生、惚めな生掻になりたすよ
䞻さんそこに気付いお䞋さいね😭
お子さんの幞せに良く考えお䞋さいね。

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了したした

家庭・家族の悩み掲瀺板の悩み䞀芧

悩みを投皿する

泚目の話題

お悩み解決掲瀺板 板䞀芧