悩みじゃないけど…

回答2 + お礼2 HIT数 986 あ+ あ-

2007/02/28 18:59(更新日時)

今日は二年前に投身自殺した旦那の命日です。私はまだ一人で残された四匹のワンコ達と頑張っています。最近ワンコが病気がちで凹みっぱなし。まだまだ、後を追いたい気持ちでいっぱい。胸のざわつきは納まりません。けど、ワンコ達を最後まで面倒見ます。けど疲れました。

タグ

No.314278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自殺ですか…。中学生の時、うちの父親も自殺しました。父親が自殺して残ったものは借金でした。母親も自殺しようとしましたが僕が止めて、二人で借金を返す生活が始まりました。その母親は、病気で去年の冬に、死にました。最後に、母親は、言いました「ゴメンね。借金だけ残して」。僕は、母親の分まで精一杯生きたいです。父親は、最低です。ガキに何が分かる?って思われてもいいです。ただ自殺は、卑怯です。後追いは、考えないで主さんも精一杯生きて欲しいです。

No.2

とてもお辛いですね。
故.夫様のご冥福を心より祈念致します。

No.3

>> 1 自殺ですか…。中学生の時、うちの父親も自殺しました。父親が自殺して残ったものは借金でした。母親も自殺しようとしましたが僕が止めて、二人で借金… 24歳の方へ。いろんな人生がありますね。私も残された借金返済を身を売りながら返済しています。他に方法はありませんでした。こんなオバサンになったのに惨めな毎日です。貴方の幸せを願っています。ありがとうございました。

No.4

>> 2 とてもお辛いですね。 故.夫様のご冥福を心より祈念致します。 ありがとうございます。きっと私以外で貴方だけが、冥福を祈ってくれたと思います。生きてる間はやさしい彼でした。私も頑張って生きます。優しい貴方の幸せを祈っています。ありがとう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧