すくだらないと言われるのを覚悟で投稿します。 私は強豪校の運動部のマネ…

回答3 + お礼0 HIT数 338 あ+ あ-

2020/09/15 00:47(更新日時)

すくだらないと言われるのを覚悟で投稿します。

私は強豪校の運動部のマネージャーをしています。でももともと文化部出身でスポーツはできないし、ルールも詳しくわかりません。

でも入部してから3ヶ月、この前までは練習試合のときにできないながらも審判をさせてもらったりしていたのに何回しても失敗ばかりで最近は任せてもらえなくなりました。

いつもは公式戦にはマネージャーとして外部コーチがベンチにはいるけど、次の大会は初めてベンチに入れることになりました。ぜんぜん仕事ができないのに入るのですごく不安もプレッシャーもあります。でも選手たちのほうがそういう気持ちが大きいし、相談できません。

この前も引退した先輩から役立たずと言われました。

しかもこれは自分のせいだと思いますが毎日家に帰ってすぐ硬い椅子の上でも爆睡してしまって勉強がまともにできません。

こんな水筒の水くみしかできない自分が嫌だし、こんなだめだめなマネージャーで選手にすごく申し訳ないです。

もうやめたほうがいいと思いますか。
もうやめていいですか

No.3143112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは、どう言う理由で、運動系のマネージャーへ入ったのか、私は知りたいです

No.2

あなたがどう考えているか、だと思います。無理して続けて意味があるのか。

No.3

やめたいなら、さっくりとやめたほうがいいと思いますよ。

しょせんは、学校の部活です。

学生の本分は、やはり勉学だと思いますので、勉学を優先するためにやめるってことで、いいんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧