よぅ食べるなぁ💧💧
ウチの10ヶ月の👶についてですが最近食べ過ぎちゃうん?💦💦と心配になりスレしました。
朝起きるとます゛ミルクを220とパンや果物を食べます。バナナだと一本食べます。そしてお昼はお茶碗に並々一杯くらい(お粥やうどんなど)食べ、3、4時くらいにおやつ。その時はすでにお腹空いているようで少しだと怒って泣きます😂
夜ご飯も決めてた量では食べ終わりに泣きまくりで困ってしまい多めにあげてしまいます😭
あとご飯を食べさしたあとでも家族が何か食べてるとものすごい催促のしようです😭
体重は10㎏と大きめですが、背もあるので肥えてる訳ではないのですが😥
↑の子も体がデカクよく食べるので(六歳ですが私と同じ量ぐらい)遺伝でしょうか?😥泣くからと言って多くあげてもいいのでしょうか?😫
ちなみに💩は1日2~3回しています。
新しい回答の受付は終了しました
お粥やうどんの固さはどうですか?柔らかすぎるとすぐお腹すくから、10ケ月なら少し早いけど完了期の固さにしてみたらいかがですか?
うちの子もよく食べてました😂あまり気にしなくて良いと思いますよ😊心配なら小児科で相談してみては❓
私も相談しましたが、食べないなら心配だけどたくさん食べる分には気にしないでいいって言われましたよ😊
うちの👶一歳ですが、さっきミルク飲んだのに?さっきおやつ食べたのに?マンマしたとこなのに?お腹ポンポンじゃないの?ていつも疑問に思うくらいすごく食べ物欲しがります💦友達の👶も10ヶ月ですがメチャメチャ食べると言ってました😃
5です。確かに胃はデカクなるみたいです。偏食さえ気を付けてれば大丈夫じゃないですかぁ😁うちの👶は甘い物が大好きなのですがなるべく🍓や🍌をやります。大人の食べ物は糖分や塩分が多いので与えない様に気を付けてます。だから今のところ🐷にはなってません😁
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧