マッチングアプリで出会った男性の相談のってください。誘いを断ったら後悔する?色々…
マッチングアプリで出会った男性の相談のってください。誘いを断ったら後悔する?色々考えてしまい会いたい気分じゃないです。
2週間前にランチをし、彼の仕事がとにかく今忙しいみたいで平日はメールやりとりなし。この時も仕事を抜けて来たと言われ、申し訳なかったです。
それから1週間後連絡がきましたが、毎日仕事が忙しくて帰りも夜遅くて土日も出勤していて大変だと言ってました。それで本当は私と会いたいけどまた予定が分かれば連絡すると言われました。
その期間彼はアプリは一度もオンラインになってません。
そして今日1週間ぶりに連絡がきました。
明日仕事の後に夜会えるかと。
彼からしたら忙しい仕事の合間に会ってくれようとしてくれているのでしょうが、私的には前回がご飯だけだったので2回目はご飯だけじゃなく映画とかショッピングとか、もっと昼間から会ってのんびり1日かけたプランを立てたかったです。
忙しい彼にこういうのは私のわがままだと思いますがね。
私は会うのは月に1、2回でいいから、メールはマメに毎日したいタイプです。1人の時間も大切なので、メールだと返したいときに返せて行動も制限されないので好きです。
彼とはお互い住んでる距離も車で1時間以上かかる場所で、もともとインドアで出不精の私はそれもかなりネックになってます。
今まで付き合った人のように近くの駅まで迎えに来てくれるなんてこともないし、もしお付き合いしたらほぼ現地集合みたいな感じになると思います。
向こうも実家暮らしなのでお互いの家でのんびりもできず…
また夜に会うのも個人的に好きじゃありません。身体目的を疑うとかそういうことを抜きにしてです。
お酒も飲めないですし、朝方人間で夜は家でのんびりしたい人なので…昼から出かけて夜になってるのはいいですが。
これも完全に私のわがままですね…汗
今まで年上とばかり付き合ってきたので、今回の彼は年下で良くも悪くもマイペースです。
ただ初めて会ったあとに、仕事が忙しいからすぐには無理だけどまた会いたいと思ったとメールで伝えてくれたのは嬉しかったです。
でも住んでる距離が遠いところや、家族と仲良し(今も年に1回は家族旅行)と言っていて、両親が離婚していて結構寂しい思いをしてきた私とは無縁の生活で、その仲良し家族の中に私が入る余地があるのかとか変なことを色々考えてしまいます。
仕事が忙しいからかもですが、メールのやりとりも必要なこと以外はほぼないのもなんだかなぁと…
それに予定は1週間前くらいに決めときたいタイプなので、直前に明日会える?と言われるのが正直苦手です。
この先もこういうのが続くのならそれも結構きついです。
仕事が忙しい中1週間に一度は連絡をくれて、今もこうやって仕事の後に時間を作って会いたいと言ってくれてるのに、こんなことを考えてる自分にも腹が立ちます。
彼の人柄自体は好きです。直接話した時も初めて会った感じがせず最初からタメ口で話して楽しかったです。
でもとにかく今はなんだか会いたい気分じゃなく…
行かなかったら後悔しますか?
明日は単純に予定があると伝えるか、無理しないで仕事が落ち着いたときにゆっくり会うのでいいよ〜と伝えるか…
女性の皆さん、アドバイスください
新しい回答の受付は終了しました
そもそもなんだけど
そんな忙しいのになんでマッチングアプリするのかなぁー?
って思いました。なんなんだその人。
すみません年下嫌いなんです(笑)
雑談メールとかはしないとだめですよねーなんなら普通はいまがいちばん楽しいじきな感じなのに。なんか残念。
顔とか収入がいいならとりあえず様子見て平行してほかの人探してもいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧