旦那の給料が激減(長文です…)
旦那の仕事は早出や残業がかなりありました。最近会社の方針が変わり早出はあっても残業は一切なし。5時半には家に帰ってきます。前より6万から8万は減りました。あたしは去年3月いっぱいでパート辞めて専業主婦です(体調不良で辞めました)。子供は春から高2と中3です。持ち家で家賃の支払いもなく、実際今の給料でも貯蓄はできませんが、やりくりはできます。でも子供たちの進学などを考えると、収入が多いのは助かります。また働きたいのですが旦那は許可してくれません。体調は今は大丈夫なんですが…。旦那は自分が夜に週3回くらいできるバイトを探すって言ってますが…。あたしはせっかく旦那が早く帰ってこれるようになり家族の時間・夫婦の時間が増えて嬉しく思ってます。せめてパートで旦那の減った分の収入を得たいだけなのに…
新しい回答の受付は終了しました
旦那様が仕事を反対してる理由は何ですか?体調だけですか?
自分のお給料が減って主さんに無理させるのがツラいと思ってるんじゃないでしょうか?主さんの気持ちそのまま
「早く帰れるようになって一緒にいる時間が増えて嬉しい☺」って言ってみては?
その上で昼間、私が働けば経済的にも大丈夫だし、家族の時間も増えるし、完璧だね♪
みたいに言えばいいんではないでしょうか…?
一括のお礼もうしわけありませんが、レスありがとうございますm(_ _)m あたしは去年、子宮癌になり4月に全摘出しました。「しばらくゆっくり休んでいいから」って言われたんだけど、そろそろ一年です。体に負担をかけない程度にって条件でパートしたいって言ってみます。せっかくの家族の時間、夫婦の時間を大切にしたいって伝えます。みなさんありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧