近所に越してきた人が、昔職場で嫌がらせしてきた人だった。 子供は2歳です。…

回答3 + お礼0 HIT数 337 あ+ あ-

2020/09/19 22:26(更新日時)

近所に越してきた人が、昔職場で嫌がらせしてきた人だった。

子供は2歳です。
新卒の頃、スカートが1センチ短いとか、どうでもいい事で嫌がらせしてきた先輩(部署違う)が近所に越してきたそうで、
育児サークルに入ってきました。
私と友人が代表をしているんですが、その先輩は私を見るなり「懐かしい!久しぶりー!」
もう今は2人ともその職場に居ないのに、先輩面。

私は正直あまり関わりたくなくて、愛想笑いしてたら周りのママ友が察したらしく、育児サークルで若干浮いてます。
特に事情は話してないけど、周りのママ達にも上から目線だし、浮くのも納得。

可哀想だけど助ける気持ちにはならなくて放置してたら、ご主人と一緒に怒鳴り込まれました。。

「ちょっと先輩に対する態度じゃないんじゃないか?周りのママにも悪く言ってるんじゃないか?」と言われ、
「もう今は働いてないから先輩だとは思ってないし、周りの人に、昔嫌がらせされた事なんて言ってませんよ」と言いましたが、
浮いているのを完全に私のせいにしてて、ママ友作るためにサークルに入ったのに!お前が辞めろ!と怒られました。

私は代表だし、むしろ辞めるのはそっちじゃん!と思うんですが、
学区も同じだし、あまり揉めたくなくて。。
どうしたらいいんでしょうか?
私が辞める事もできるけど、代表の仕事を友人に押し付ける事になるし。。

私が辞めても状況変わらないと思いますけどね。。

忘れてた嫌な先輩に会ったあげく、こんな目に遭うなんて。。
子供への影響を考えて、最善の選択をしたいのですが答えが出ません。
アドバイスください。

No.3146241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もしかしたら
何が最善かよりも

何が最悪かを考えた方が
良いのかもしれませんね!

No.2

一緒に代表やってる人と一緒に抜けてまた新しく作ったらいいんじゃないですか?

とにかく関わらない方がいいですね。

No.3

その人は変わらないから、とにかく関わらないことだよ。
周りも分かるさ。
あなたが、普通に友達と接していれば良いだけのこと。放っておきなさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧