ひとめぼれしてしまいました、、 ひとめぼれしてしまいました。その相手はお客…
ひとめぼれしてしまいました、、
ひとめぼれしてしまいました。その相手はお客さんです。しかし、接点がお店で会うことしかなくお店では業務中で上司は同僚がいるのでアプローチできません。
その人は同じ市で働いているので、帰りにまちぶせすれば話せるのですが、それは怖いですよね?それしか方法がない気もしますが。
しかも、その方は28歳で8歳も違うのですが、8歳も下の子供から前から仲良くなりたいと思っていたので連絡先教えてくださいと言われたら困りますか?
ちなみにその方に彼女がいるかどうかも分かりません。
どなたかどうすればいいのか教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
もちろん偶然作戦でしょー。
あ、どこかでお見掛けしたと思ったら、、、って感じで奇遇ですねって感じで。
後は、何パターンか次につなげる準備ね。
積極的に行くなら、
・私これから~~で食事しようと思ってたんですけど、すごくおいしいんです。もしよかったら、、、
でも、これは積極的過ぎるかも?
・あ、そうだ。このお菓子、ちょうどいま買ったんですけどお勧めなんです。
というプレゼント作戦。
相手がまともな男子なら、必ずお礼が来るから、必ず向こうから次の機会を作ってくれます。
そうじゃないなら、多分ヤバイ男子だからあきらめる、と。
偶然作戦も、3回くらいすると、きっと食事に誘っても変じゃなくなるから、行けるかも。
後は、「仕事のことでちょっと相談したいことが」って、上司のいないとこに行くのもありだし、色々考えて準備しておくと使えるよ。
うちで若い子がいてお客様に恋したら、周りのおばちゃんたちは「応援するよ!」と、そのお客様が来たら対応を変わってあげたり、恋人がいるかどうか聞き出してあげたりすると思う。私たちはそういうのがなくても、お客様と親しくなって、高額な商品をお勧めするのも仕事なので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧