妹がいます。 よく私の物をかってにとってきます。 聞くと落ちてたもん。だそう…
妹がいます。
よく私の物をかってにとってきます。
聞くと落ちてたもん。だそうです。私は自分の物は自分の入れ物に入れているので落ちているのは完全にありません。
落とした時はすぐに拾うので。
ふいに中身見たんですけどゴムがなくなっていました。六枚ありました。その一つは妹にあげました。もう一つは自分でもっています。そのゴムが学校においてきてしまったので新しいゴムで髪の毛結ぼうとおもっていました。そしたら一つしかありませんでした。
のこり三個のゴムが妹のうでにありました。これし完全にやられました。妹はかってに人のお金をとるような最低なやつです。それにまえにもこのようなことはおこっています。
なので犯人は妹とわかっているのですがどうやって返してもらうか悩んでます。
私にとってゴムは大切な物です。
それにこの前は命同然の物をとられた?捨てられました。
友達からもらった誕生日プレゼントです。しかも初めてのバンタンのぐっずです。それを捨てられました。もう取り返しのつかないことなので諦めます。
でもゴムは取られているので取り返したいです。どうすればいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
私の妹も同じようなことをします
うちの場合、盗って壊されることも多いので、取られたら即取り返します
引き出しに入れてようが財布に入れてようが。
『盗ったでしょ!』と言われても、落ちてたもんって言えばいいです
後、番号キーの金庫を買いましょう
本格的なものでなくても、鍵付きの壊せない箱でもいいと思います
その中に財布や宝物等、絶対に取られたくない物を入れて置いた方がいいかと
そういう子って言ってもやめてくれないので対策するしかないです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧