どうしたらいいですか?

回答3 + お礼3 HIT数 952 あ+ あ-

2007/03/02 23:22(更新日時)

お恥ずかしい話ですが…四年程前にアダルトサイトに家電からアクセスしました…が2分位聞いてすぐに切ったのですが。しばらくしてサイトから料金未納の電話が入り入会を了承した訳でもなく番組を聞いた訳でもないので払う必要はないと突っ撥ねました。何回かの電話がありましたがその後はなかったので忘れていましたが…一昨日情報処理センター?とかから電話がはいり2003年の11月に入会して退会をしていないので退会手続きをして欲しい…と…この電話は💰を払って貰うための電話ではなくあくまで退会の手続きのためで退会しないと延滞金がかかる…と言われました。多分お子さんか誰かがかけたと思われますが男の方はいますか?と聞かれたから息子と旦那がと答えたらではどちらかがかけたのだろうから聞いて必ず連絡下さいと電話番号を教えられ…私の名前も聞かれつい言ってしまいましたが…これって連絡したほうがいいのでしょうか?

No.314740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん‼その相手に子供さんと旦那さんの電話番号教えてしまったのですか⁉

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
2人の電話は教えてませんが自宅の電話番号知られてるのでまたかけてくるか手紙とか来たらこまります。

No.3

極力無視で良いと思いますよ!もう何が何でも無視です!

No.4

>> 3 ありがとうございます。無視ですか…
こっちから電話かけないほうがいいですよね?家だから住所調べられて来られたら困ります。

No.5

相手は悪質なのでこっちが相手にするとお金取れると思いしつこくしてきますよ!ですから絶対に連絡しない方が良いです!もし仮に家等に来たり連絡等もしつこいようなら消費者センターに相談すると良いと思います!まず自宅まで来るのはまず無いと思います!

No.6

>> 5 ありがとうございます!
連絡しないで様子見てみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧