ペットを飼ってる適齢期男性について 気になる人は猫を飼ってます。20代 …

回答3 + お礼0 HIT数 404 あ+ あ-

2020/09/22 10:47(更新日時)

ペットを飼ってる適齢期男性について

気になる人は猫を飼ってます。20代

私の事気に入ってくれてる方は犬を飼ってます。30代

二人とも独身なのですが、ペット飼ってる男性と出会ったのが始めてでどういう気持ちなのかなぁ?とふと思いました。

お互い実家では動物を飼ってるので、動物が好きなんだろうなっとは思ったのですが、寂しいのもあるのかな?

No.3147850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

動物好きなら寂しくなくてもペットは飼います。
どういう気持ちと言われても、ペット飼う人の性格も様々だし、なんとも言えないけど、少なくてもある程度の責任感はないと普通はペットは飼えないとは思うので、飼ってない人よりは飼ってる人の方が私は好き。可愛いものに対しての共感力も高いとは思います。

No.2

飼わない人には理解しづらい領域ですよね。

そういう人は動物を人間と同等に愛しています。ですからもし主さんが動物愛がない人なら、一緒になってもストレスにしかなりません。

一方で一人暮らしで動物飼える人は家庭的で余裕のある(経済的にも精神的にも)人が多いかもしれません。

自分の生活でいっぱいいっぱいの人は今の時代ペットなんて飼えませんからね。ご参考までに。

No.3

子どもの頃から動物を飼う習慣があったりすると、
一人でも飼いたくなるんじゃないかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧