初めまして 先月同棲1年を経て婚約したばかりの38才女です。今回は義理家族との関…

回答7 + お礼0 HIT数 521 あ+ あ-

2020/09/23 18:31(更新日時)

初めまして 先月同棲1年を経て婚約したばかりの38才女です。今回は義理家族との関わり方について私の心が狭すぎるのか教えてください。先週旦那さんから年始家族旅行に行ってくると言われました。夫婦共働きで休みがほとんど合わず年末年始は唯一休みが合うので旅行に一緒に行けるのを楽しみにしていました。新婚旅行もコロナで延期しているのにまさか実家と家族旅行に行って一人で年始を過ごすことになるとはおもっていませんでした。ちなみに年末は友達とゴルフ、釣りに出かけて家にいません。実家との家族旅行は企画は向こうの家族(4人兄弟で誰一人結婚していません)がしたようですが、どうして声をかける前に少し考えてくれなかったんだろうと思いました。年末年始くらい一緒に過ごしたいと思うのは私が心が狭いせいでしょうか?

No.3148743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旅行誘われないの?
親族になるのに

No.2

普通でもおかしいですが新婚なのにありえないです。自分の思いを言うべきです。

No.3

なぜ主さんを誘わないのか、家族旅行なのに?と思いました。
旅行に一緒に行くかどうかの悩みならまだしもなんで兄弟とか親だけで行くのか意味がわからないです。
気持ちは伝えたほうがいいし、最悪の場合旦那さんが絶対行くとして嫌でないなら私も行くと言ってみてもいいかもしれない

No.4

まだ入籍されていなくて、婚約している状態なのですよね。
それなら家族優先で、仕方がないのではないかと思います。
まだ夫婦ではないので。
入籍して初めて、夫婦だし義家族です。

婚約しただけなら、まだ他人です。

No.5

その彼、結婚する気あるの?
今は婚約者なの?
まだ旦那じゃないよね。
だったら仕方ないと思う。
主さんよりも家族の方が大事なんだよ。
主さんよりも家族といたいから旅行に行くんだよ。
主さんと一緒にいたいなら、主さんを家族旅行に誘うだろうし、「俺は行かない」選択をするでしょうね。

結婚はどのように決めたの?
年齢的に主さんから結婚をせがんだの?
彼は何歳?
そんな義家族前途多難だね。
まぁ、いい年して同棲を選ぶところが大事にされてない証拠じゃない?
同棲すると扱いが雑だよね。

No.6

入籍してないなら
入籍したらお嫁さんのこともあってめんどくさいから今のうちに家族水入らずで旅行したいのかもですよ。
とくに義理の両親のほうが。
嫌われても仕方ないのであんまり深入りしないで
主さんも実家に帰ったらいいと思いますよ。

No.7

そうですね。

彼にしたら、これが最後の家族旅行、家族孝行、と思っているのかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧