先輩ママさん教えて下さい
8ヶ月のベビーが便秘気味で今日、便を出す時にお腹が痛かったのか便が硬かったのか泣きながらしていました。便はそれ程硬い感じはしなかったのですが、便の出が悪く 出る時に血がついていました。肛門を見ると肛門から少し離れたところが切れていました。オムツかぶれかとも思うんですが、肛門も切れていたら可哀想で 病院にはしばらく様子を見てから行った方がいいのでしょうか? あと便秘や痔を改善させる方法があれば教えてください。
No.314878 2007/03/02 10:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの息子もかなりの便秘でした。やはり先程のレスにもありましたが、ベビー用の綿棒にベビーオイルをつけてお尻の穴に入れて刺激してあげていました。ひどいときはウンチで綿棒が入りにくいときもありましたよ。突破口を開けてあげるとニョロニョロといっぱい食べた順番がわかるくらいいろんな色のウンチがでてきました。あるときは泡みたいなウンチをいっぱいだしたことも…。我が家のベビー用綿棒はポコポコポコとお団子が3つ串にささっているような形のものでオススメです。切れているのが気になるのなら皮膚科で見てもらったら赤ちゃんにあったお薬もらえますよ。薬店で悩むより皮膚科の方が確かで治りが早いですよ(^.^)b経験済みです。お大事にしてあげて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 379HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 248HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 173HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 195HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…27レス 361HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧