単独の車両事故で、民家の塀にぶつけてその民家の方は気にしてないと言って終わったそ…

回答2 + お礼1 HIT数 259 あ+ あ-

2020/09/25 20:23(更新日時)

単独の車両事故で、民家の塀にぶつけてその民家の方は気にしてないと言って終わったそうで、警察にも連絡してますし、仕事中の事故だったそうなので、事故が終わった後会社に戻り始末書と調書を書いたそうです。

住民の方から何か請求された訳ではなく、
会社に戻り調書と始末書で終わったと言われたのですが何か事故を起こした証明となるものは警察もしくは、会社側から控えや、書類等はもらえないのでしょうか?

これは、私自身の話ではないです。
私自身は車両単独事故を起こした事がないので
質問させていただきました。

No.3150105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人なら警察から事故証明貰えるけど、普通は会社に提出して終わりよね。コピーとっとけば手に入るだろうけど。
会社から公式的な書類は保険関係の書類くらいあるだろうけど普通くれないというか欲しがる人は居ないと思うね。事務方にお願いしたら『なんのために?』って聞かれそう。

ってかなんのために?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。

色々事情があり、それは割愛させていただきますが、
これは私ではなくお付き合いさせていただいてる方の交通事故の話です。

ですが、この交通事故が実際起こった事なのか分からない為質問させてもらいました。
事情があり、このように質問する形になりました。

事故証明書の事は何も言われませんし
もらってないとしか言われませんでした。
会社に普通は提出するとの事でしたので
無いのは当たり前という事ですね。

ありがとうございました

No.3

本当に事故ったか疑って証拠を求めてるの?それ相当失礼な事だと思うけど自覚ある?

さらに彼が会社に『彼女が本当に事故を起こしたか疑ってるので書類のコピー下さい』なんて頼んだら、会社に務めてる限りずっと馬鹿にされるほど滑稽な事だってわかる?

ちなみに事故証明が無いと社用車の保険使えないから単独事故でも絶対必要。
示談で済んだからいいですって言って警察からそれ貰ってないなら会社にかなり怒られそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧